コメント
はじめてのままり
全然日焼け止め塗ってなかったです笑
塗るって時は外に何時間もいるってときくらいでした
✩sea✩
皮膚科の先生に、「公園で遊ぶくらいなら、日焼け止め塗らなくていいよ。真夏の海に何時間もいるなら、塗って」と言われていたので、子ども達には日焼け止め全然塗ってません。
いくら石鹸で落とせます、と記載されていても、日焼け止めをしっかり落としきれなければ、成分が皮膚に残って、そっちの方が肌に悪い気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科の先生が言うなら間違いないですね!
言うて自分も高校生になるまで海に行こうとも日焼け止め塗ってませんでした😂- 3月2日
ayano🐻
要らないと思います!
直射日光で気になるなら、車の窓に貼れる日除けシート?みたいなのをつけたら良いかなと思います!
適度な日光浴も骨の形成には必要といいますし、、✨
-
はじめてのママリ🔰
日があまり入るようならチャイルドシートのシェードだけ使用と思います!
窓に張るのもチェックしてみます!- 3月2日
おさき
保健師さんに聞いたら、0歳児なら日焼け止めより虫除けの方重視した方が良いと言われました。
が、2週間検診ならどちらもいらないと思います。(むしろ車内が暑くなりすぎないように、とか保湿の方が大事かと)
うちは3ヶ月くらいから虫除け、1歳くらいから日焼け止め使い始めた気がします。
-
はじめてのママリ🔰
虫除けの方が大事なんですね😳
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
塗らず行きます!