※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の筆記用具の購入ペースについて相談です。男の子はあまりこだわらない?女の子の方が買う率高いか気になります。楽しみにしているとのことです。

小学校のお子様がいる方に質問です!
筆記用具(鉛筆、消しゴム、ノート?)等は平均にして
どれくらいのペースで買っていますか?
ふと気になりました🤣

男の子だと筆記用具そんなにこだわらないですか?👦🏻

私も小学生の時、筆記用具大好きで、集めていたり
学期のごとに筆箱を買い替えていたりしていたので、
女の子の方が買う率高いですかね?✨

娘と一緒に買いに行くの楽しみです😂😂😂🌸

コメント

男の子ですが、消しゴムはこだわりアリです💦
とは言え、100均で購入なので、この中から選んで!ですけどね😊
頻度としては、筆箱は破壊されて1学期に1回、鉛筆や消しゴム、赤青鉛筆は100均に行った時についでに購入して、ちょっと多めに在庫があります!
急になくなった!なんて言うのがザラですので😭

ノートは使う種類が変わる度に学校でまとめて購入が多いので、それが終わって、種類変更なければ都度購入という形にしてます!

ままり

ノートは全くこだわってないです😂
ボロボロの使ってます😂
鉛筆、消しゴムもたまーに欲しがるくらいですが、筆箱はしょっちゅう替えてます🥹
まさに昨日も新しいの買いました!

基本的には女の子の方が欲しがりそうですよね☺️🎀

ぱんだ

筆箱と消しゴムはとくにこだわりなくもっていってます
鉛筆はこどもチャレンジの郵便物とかで付録についてる物を喜んで勝手に筆箱入れて持っていってたりしますよ(笑)
消しゴムはよくなくして帰ってくるので沢山入ってるのを買って置いていて、ノートは自由帳を2~3ヶ月に1回連絡帳を去年1回だけ買いました

学校から『キャラもの、匂いのする消しゴムなどは持ってこないでください』と指定されているので、ごく普通の鉛筆、消しゴム、何も飾りのない筆箱です。
長女が1年〜3年まで同じ筆箱使ってて、次女は1年の冬休みごろに蓋が千切れてしまったので長女と同じ物を新しく買いました。
2〜3ヶ月に1回ぐらいしか買ってません😌
すごい短くなるまで使ってくれてます🫣
ノートは新年度初めに必ず全教科のノート1冊は貰える(学用品で支払いしてる)ので、2学期と3学期に新しいの買ったら3学期分半分ほど残る…みたいな感じです🤔

退会ユーザー

筆箱買う時は布張りのがいいですよ…

• 3月2日