※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ヤクルトレディをしていた妊娠中の方へ質問です。安定期まで黙っていたいけど、重いものを持つ時は自分で運んでいましたか?周りに手伝ってもらっていましたか?

ヤクルトレディをしてたときに妊娠された方に質問です
重いものを持つ場面ではどうしてましたか?💦安定期に入るまでは周りに黙っていようと思うのですが、重いものを持つ時、自分で運んでましたか?それとも周りになんと言って手伝ってもらってましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今ヤクルトで働いてて
職場に妊娠初期の方いますよ!
その方は初期の段階で出血があった為1週間お休みする為にも心拍確認一回できた時点で報告してました!
重いもの持つ時は周りが持つよ!と声かけて貰って極力持たないようにしてます!

りー

心拍確認の後に報告し
みなさんに助けて頂いてます😭✨

みー

私はマネージャーに
妊娠したら報告しました。
でもマネージャーも心配性でましてやでかい箱は中身はいると
70キロ超えなので
みんなも気を使うし妊娠中
なにかトラブルになっても
責任取れないからって退職しましたよ

ママリ

いま妊娠6ヶ月目の方と一緒に働いてますが、入庫とかはもうなにもしてなくて自分の荷物だけ車に積んで配達行ってますよ🙆‍♀️自分の荷物が重いのはなにも言ってないです!
9ヶ月まで働くって言ってたのでもうバリバリです😂