離乳食について、大人と同じ鍋で調理後に細かく刻む方法を知りたいです。どのように離乳食を作っていますか?
一歳の離乳食について
そろそろ大人と同じものを薄味にして
あげてみたいのですが具材が大きく
別で切るのは手間だし、別でつくるのは
今と変わらないしで、
大人と同じ鍋での調理後に細かく
刻む方法を教えてほしいです!
皆さんどんな感じであげていますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳8ヶ月)
まる
じゃがいもや大根は食べさせる時にスプーンで小さくしたりお肉や麺などはハサミでカットしてます😄
はじめてのママリ🔰
キッチンバサミ使ってます🍀*゜
お皿に盛り付けたあと上からざくざくと切ってます☺️
人参や玉ねぎ、大根など柔らかくなる具材はつかみ食べ、口に詰め込まずかじって食べれるようになってからはほぼ切らず出してます!
きなこ
キッチンバサミでお皿の上で切ってます!あと味が濃くなったおかずはお湯で洗ってます😂😂
ままり
キッチンバサミでカットしてました😊
はじめてのママリ🔰
遅くなりまたまとめてですみません。ありがとうございます⭐︎参考にさせていただきます☺️
コメント