※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事とプライベートの切り替えがうまくできる方について教えてください。

仕事とプライベート完全に気持ち切り替えられる人が羨ましいです😭

仕事で怒られた時や、ミスしてないか不安で帰宅後や休日も仕事の心配事で頭がいっぱいです😢

明後日から旅行に行くのに、上の空で全然楽しめそうにありません…

もともとの性格がこう(よく言えば真面目?)なので仕方ないかとは思うのですが、人生損してるなぁと思います😢

仕事とプライベートで完全に気持ち切り替えられる人が羨ましいです。
そういった方いらっしゃいますか?
どのようなマインドなのか教えていただきたいです😭

コメント

COCOA

今考えても仕方ない(何が変わる訳でもない)から、考えるのやーめよって感じです。
(ミスに関しては当然、なんでミスしたのか→ミスしない為にはどうしたら良かったのか、ひとしきり反省した上で、ですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごいです😭
    そういった考え方の方が絶対いいですよね😢
    実際、心配しまくった挙句、全然問題なかったことがほとんどなので本当心配して損した!ってことが多いんですよね😭
    今回はわかりませんが…

明後日からの旅行に向けて、明日美容院行ったりして気分あげる予定だったのに最悪だ〜って感じです😭
    ちょっとそのような考え方で意識逸らしてみます!!

• 3月2日

職場で起きた事は職場でしか解決出来ないので、職場から1歩出たら考えないです💦
改善・対策案については考えますけど、それも職場で完結するようにしてます!

プライベートで仕事のこと考えても何も解決しませんから🤔ミスしてないか考えても分からないんですよね?その分からないことに悩ませてる時間が勿体ないと思っちゃいます😂ミスしたと確実にわかってれば反省などはしますが、反省で休日まるっと終わらせるのも勿体ないし。家の玄関がもうスイッチの全てで、玄関からでたら外顔を作るし気持ちも仕事に切りかえてミスした反省点を考え、それを職場で上司に伝え謝り仕事に活かす。外から家に入った途端に仕事は終わったので母親の顔を作る。これは学生の頃から癖ついてます

ショコラ

私は良くも悪くも過去は過去!って思う人です。

過去を悔いても、時間は止まってくれないし、事実は消せないですからね!

一度したミスは繰り返さないがモットーです😊

性格もあるとは思いますが、私は自他共に認めるスーパーテキトー前向きヒューマンです(笑)

仕事のミスなんて、命に別状なければ別に気にする必要ないですよー!🤣🤣🤣