コメント
はじめてのママリ🔰
仕事で疲れてるのでしょうけど、もう少し寝るって選択があって男性はいいなーて思いますよね😇
こちらは子供のご飯や出かける準備があるので、自分の化粧とか着替え後回しにしてまで子供の事してるのに
でも出かける予定がこれ以上パーになりたくないので、とりあえず出来ることは私で準備します😂
でも寝てた分、出先ではたくさん活躍してもらおうと思うので、見てろよーと思います🙄
👧🏻👦🏻
たった今起床しましたが(私が)笑
寝室に残って寝てるの私と上の子だけで
旦那と2歳の娘は下に降りてました😂
どっちが必ず起きるとかは決まってないですが暗黙の了解みたいな感じで
順番みたいになってます☺️
なので明日は私が起きます😂
-
ママリ
暗黙の了解なんですね🥺夫婦の絆✨
うちも子供がおっきくなったり、増えたりしたら変わってくれるのかなぁ。。。- 3月2日
すぬ
出掛ける予定がある日は旦那の方が早いです😂
私が準備してる間に旦那は自分の準備と子どもの準備済ませて早くしろオーラ出しながらスマホいじってます😂
-
ママリ
自分の準備だけだったら、おこですけど!どっちもやってくれるのは神です🥺🩵
ママも丁寧に化粧とかできるから、ありがたいですね😂- 3月2日
退会ユーザー
子供が起きたら起きる、とかは無いけど8時までには起きますね🤔生理の時とかは私が起きないの知ってるので先に起きて子供に言われたらご飯等準備する感じですが、子供が10ヶ月くらいの時はそれ出来てなかったので旦那育てるしかないです😂育てればサブから即戦力に変化する可能性もあります(うちは変化した)
-
ママリ
育てるしかないんですね😂
本当に子供のことに関しては自主的に動くことが全くなくて、、
ご飯も準備してくれるんですね🥺いいなぁ。こうなるかどうかも私の腕にかかってるっていうことですね🤣- 3月2日
御園彰子
若い頃は起きてました。
子ども達が小さい頃は、起きるの早くて、私の方がゆっくり寝てたです😅
もう少し寝てる〜って言ってました😂
で、オムツ替えてミルク飲ませてってやってくれてました。
離乳食はベビーフードあげたりぐらいですが。
10年経って最近は夫の方がゆっくり寝てます。
子ども達もパパと一緒にゆっくり寝てます(笑)
-
ママリ
おむつもミルクも自主的にやってくれるの羨ましいです✨普通なんですかね?うちは自主的に動くことがまず無くて😅
子供も大きくなれば状況が色々変わって来そうですね☺️- 3月2日
はじめてのママリ🔰
子供が起きたら旦那も起きてきてリビングに2人で行ってます!
私がベッドいる間にオムツ替え、皿洗い、子供のご飯、お米がなければ炊飯してくれてます🙆♀️
私は今もダラダラベッドにいます😂
-
ママリ
わー、スパダリですね🥺いいなぁ。うちの旦那では全く想像できませんでした😇
- 3月2日
ママリ
自由ですよね😇ママがもう少し寝るって言って放置したら怒るくせにです😇
たしかに。。私もとりあえず出来るところまでやりました😑
早く出てすぐ売り切れるお菓子買いに行くはずが、旦那は寝てたので行けずじまいになってしまいましたー😂