※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
お仕事

保育園に行く際、スマートウォッチで着信を確認する必要があるか悩んでいます。仕事中に電話があった場合、同僚に対応してもらうのは迷惑でしょうか?みなさんはどうしていますか?

保育園に行くにあたって

職場にお迎えの電話くる事があるかと思いますが、スマートウォッチで着信が分かる用にしておいた方が良いのでしょうか?
基本的に携帯を持ち歩かず仕事をするので着信に気が付かない場合は、職場にかかってくると思うので、仕事中業務を止めて電話に出てくださる同僚の方に迷惑かな?
と思い😣

みなさんはどうされていますか?

コメント

わ〜私も同じような環境&理由でアップルウォッチ買いました!
お迎えとか体調崩しましたの連絡が来るけど携帯NGだったので、気づけず会社に鬼電。接客業だったので電話が鳴り止まず、、、😅
あまりにも迷惑かけていたので購入しました!高い出費にはなりましたが、結果的には購入してよかったです👍🏻

はじめてのママリ🔰

職場の電話を1番先にかけるようにしてます。

緊急連絡先っていうのは、かけてすぐつながる電話と言うことです😌
大切なお子様の一大事なので、取れない電話番号を入れておくと園に迷惑がかかります🥹
かけて一発で繋がる番号がいいですよ😀

はじめてのママリ🔰

同僚に迷惑…と思ったことなかったです😂
外線電話に日頃出ないのでしょうか🤔
会社にかけてもらわないと繋がらないなら、会社を緊急連絡先にします。
他の社員も子どもでなくても、家族に緊急な用事だったらかけてくることもあると思います。

前に、私の母が救急車で運ばれたとき、父が私の携帯にかけてもなかなかつながらず、会社にかけてきたことがありました。まだ私が独身で実家暮らしの時です。

みんな緊急なら、お互い様だと思います💦