※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

陣痛の5分間隔の痛みは、喋れなくなるほど強いものではありません。個人差がありますが、参考程度にしてください。

陣痛の5分間隔の痛みって、どのくらいですか…?喋れなくなるくらいでしょうか?人によって違うのは承知しているのですが陣痛かも!と判断する時に参考にさせて頂きたいです🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

あの、脅す訳ではないのですが

わたしの場合は10分間隔のときは陣痛まあ痛いけどぜんぜん余裕!で身の回りの事やってましたが、5分間隔になる頃には痛みが来ると痛すぎてのけぞって食いしばって次の痛みが来るのが怖いってなりました😨

• S

S

痛そう〜😱😱
    胃潰瘍の痛みで失神してる私、耐えられる自信ないです😆

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんがとっても優しくフォローしてくれますから大丈夫です☺️
    産まれたら痛くなくなる!と思っていきんじゃうけどなるべく助産師さんの言うようにしてたら割と早く産まれてくれました!

もうすぐ赤ちゃんに会えますね🥰無事に出産できますように✨

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

話せますが、フーってやり始めた感じですかね、、、💦

• S

S

それだと、100ぱー陣痛だ!ってなる感じですね!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私は痛みがじわじわと増してきて、ピークは1分間続いて、またじわじわと痛みがなくなるを繰り返してました。波みたいな感じで、来る来る来る来る来たー!で1分間、腰が砕ける砕ける砕けるー!って耐えて、終わってきた終わってきた終わってきたーって感じでした。
がんばってくださいー!女性の身体と精神力はあれを乗り越えられるようにできてました💪

• S

S

5分間隔で腰が砕けるですか😱😱
    怖い…😱

• 3月2日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私は陣痛かも、、、???
って感じの痛みでした😂

まさに昨日、切迫で入院中なんですがモニターしてて5分間隔で痛みと張りが来ており痛みはあったりなかったりで強さも強弱あって私は5分間隔は全然余裕な感じで陣痛の始まりに過ぎないなって感じで余裕で歩き回れるし喋れるしって感じです!

退会ユーザー

あ、でも今回は切迫で入院中
    点滴しっぱなしの中のことなので(32wから点滴で陣痛抑えられてるので)あまり痛くもなく余裕だったと思います。

32wの3分〜5分間隔の時はこのままだと産まれちゃうといわれて喋れるけど、あ、来る。ってなったら立ち止まってました💦

• 3月2日
あー

陣痛の合間はまだ喋れるけど
痛みがきたら喋るのも辛くなるくらいでした!