子育て・グッズ 離乳食の量について相談です。1回目17〜18、2回目12〜13小さじで泣いて食べないことも。この量は多いでしょうか?他の方はどのくらい食べさせていますか? 離乳食もあと2週間ほどでモグモグ期に入ろうとしているところです。 今1回目が小さじ17〜18 2回目が小さじ12〜13 2回目は泣いてあまり食べない日もあります。 このくらいの量は多いのでしょうか?? みなさんはどのくらい食べさせていますか?または食べさせていましたか? 最終更新:2017年3月19日 お気に入り 1 離乳食 食べない モグモグ期 ksm(9歳) コメント rei gで測ってるのですが150g位食べますー! お粥小さじ9 タンパク質小さじ4 野菜類小さじ3 ザッとこんな感じです🤗 3月19日 ksm ありがとうございます! 今日測ってみたら小さじ17で86グラムでした( ˙-˙ ) 内容によっても重さは違うとは思いますが… もう少しあげてもいいのか悩みます😅😵 3月20日 rei うちの場合は離乳食始めてからミルク飲まなくなってしまい、離乳食の量を減らしても結果は同じだったので徐々に増やすことにして今に至る感じです😲欲しがったりしてたらもうちょっとあげてみるのもいいと思いますよー!お子さんの様子を見ながら徐々に増やしていくのがいいと思います(^ω^) 3月20日 ksm そうなんですね(´ω`) ちょっとずつ増やしてみます。ありがとうございます💕 3月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ksm
ありがとうございます!
今日測ってみたら小さじ17で86グラムでした( ˙-˙ )
内容によっても重さは違うとは思いますが…
もう少しあげてもいいのか悩みます😅😵
rei
うちの場合は離乳食始めてからミルク飲まなくなってしまい、離乳食の量を減らしても結果は同じだったので徐々に増やすことにして今に至る感じです😲欲しがったりしてたらもうちょっとあげてみるのもいいと思いますよー!お子さんの様子を見ながら徐々に増やしていくのがいいと思います(^ω^)
ksm
そうなんですね(´ω`)
ちょっとずつ増やしてみます。ありがとうございます💕