コメント
かいり
2週間前くらいから
花粉飛んでいて
先週からは花粉ひどい気がします😭
くらら
九州ですが、2月に入ってから鼻水が常に出てます💦目も痒いです😭私は例年よりも症状が出ています
-
ママリ
ありがとうございます😭
今日帰ってきてから目も痒そうで可哀想です😢
鼻詰まりによる口呼吸可哀想です😭- 3月1日
あーちゃん
↑間違えて消してしまいました💦
今はスギがひどいですよね😭
私はスギヒノキなので5月まで続く覚悟です、、
せっかく天気良くても外に洗濯干せないし、換気も朝の早い時間でサッとです😇
-
ママリ
スギヒノキも息子引っかかってます😭😭
ハウスダストなどもあり年中アレルギーの薬飲んでるのですが、ここ最近一気に鼻詰まりました😱- 3月1日
ピーのすけ
うちも酷い鼻詰まりです💦
風邪かな?蓄膿症かな?抗生物質必要?と思い再度耳鼻科に行きましたが、酷い花粉症だと言われ、薬も今までと変わらないものを追加で出されました😣
鼻が完全に詰まっていて、かんでもなかなか出て来なくて、「垂れてきたら楽なのに」と毎日思ってます💦
完全に詰まっているので、口呼吸してますし、食事も寝てる時もかなり苦しそうです😢
-
ピーのすけ
ちなみに先週一気に悪化しました!同じ6歳です💦- 3月2日
-
ママリ
今日あまりにも鼻水ダラダラなので、一応小児科受診しましたが「目も目の周りも赤いし、花粉症による鼻水、鼻詰まりだよ」と言われました😱
既に1番強い薬を耳鼻科で出してもらってて、風邪でもないということで小児科では特に薬は貰わず帰宅しました!
可哀想ですよね😭😭
ニュースでも花粉酷いと言ってますもんね😭
花粉ブロック、とか服に付けるスプレーみたいなの使ってますか?- 3月2日
-
ピーのすけ
鼻水垂れてくるなら、噛めばもっと出てくるのでまだいいですね😮
ちなみに一番強い薬ってなんですか?強い薬を案内されたのですが医師にためらいが見られたので断ってしまって💦
しかも完全に蓄膿症になってるので、今のままでは直らないのではと思っています😢抗生剤は飲んでないですよね…?
そんなスプレーあるんですね👀知りませんでした!効果どうなんですかね😮気になります!- 3月2日
-
ママリ
かんでもかんでも、永遠に垂れてきます😷
モンテルカスト、オロパタジン5mgです🙋♀️オロパタジン5mgは7歳からですが、酷すぎるため医師の許可降りて出してもらってます。
抗生剤は飲んでないです!
花粉症+ハウスダスト、ダニアレルギー等もあるので年中飲んでます😭😭
花粉時期終わったら舌下免疫始める予定です😷- 3月2日
-
ピーのすけ
なるほど👀垂れてくるので抗生剤は不要なのかもしれませんね!そもそも鼻詰まりの原因は細菌じゃなくて花粉ですもんね😮
モンテルカストはうちも飲んでます!
オロパタジンが強い薬なんですね👀私もちょっと調べてみます!
舌下免疫療法気になってました😣⭐️長期間になりますが、子供がこんな辛い思いしなくて良いならやった方がいいですよね!- 3月2日
-
ママリ
あとは、ステロイドとかありますが身長伸びないとか副作用あるみたいです🤔
来年の花粉時期を期待して始めるのも良さそうですよね✨- 3月2日
ママリ
ありがとうございます😭
鼻詰まりが可哀想で😢
保育園はお構いなしに外遊びなので、口呼吸しんどそうです😭