※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やちこ
子育て・グッズ

新生活の準備で、小学生のお洋服の枚数について教えてください。

無事に卒園式が終わってほっと一息。
のんびり思い出に浸りたいところですが、新生活の準備もしなくちゃいけません。

そこで小学生に向けて、お洋服ってどのくらいあれば十分ですか?
実際どのくらいの枚数(上が○枚、下が○枚)でやりくりしているか教えて下さい。

コメント

はるたま02190219

上下10くらいずつはあるんですが、自分で明日の用意をさせていかないと自立しないな‼️とおもい、子どもに任せていたら洗濯物の山から準備する事を覚え(笑)洗い替え含めて3組で回してしまっています☆彡

• やちこ

やちこ

上下10着ずつ😨
    そんなに持っているんですね。

子供も知恵(?)が働いて楽をすることを覚えてしまうんですね😅
    うちも自分で任せたら、下手したら2組で回しそうです😥

• 3月21日
  • はるたま02190219

はるたま02190219

親がやたら目移りして買いすぎてしまったんだと思います!本当に最小限でいいと思いますよ❤️

• 3月21日
  • やちこ

やちこ

うちもほっとけば買ってきてしまうので、タンスに入りきりません!と断るのに必死でした😅
    でも幼稚園時代は制服だったのでなくても困らなかったんですが、ここにきて服がないことが分かり…😵
    今ならウェルカムでいただくんですけどね😅

• 3月21日