コメント

すーくむ
言ってもダメなんですか😭😭?
なんだか金庫を買うのも
もったいないですね(´;ω;`)

riri
盗みそうな場所にあえてお金を置いて置き、お金を盗った下に「神様は見てなくても、私も子供も見てますよ」って書いた紙を置いて置いてはどうでしょうか?
夫として、父としてコソコソは良くないですよね(T_T)
-
kei
そういうので心の痛むような人ならいいんですが😫
タバコ代くらいなもんですが、何度もやられると流石に頭来て💦- 3月19日
-
riri
心が痛まないから、そうゆうことするんですもんね💦
金庫も良い案だと思いますが、ちょっとの金額なら外から中が見えないタッパーにお金を入れて冷凍庫に入れとけば、よっぽど料理する男性じゃなければ、恐らく開けないかなと思います!!
出す時冷たいけど:;(∩´﹏`∩);:- 3月19日
-
kei
冷凍庫いいですね!笑
考えつかなかったです😳
通帳とかも入れちゃって大丈夫ですかね?笑
自分で自分の信用無くしてるのに、よくやるなぁと思います!- 3月20日
-
riri
お金を冷蔵庫にしまうと、確か運気があがるって聞いたことあるのでどうかなっておもいました(笑)
通帳は印鑑と別に保管されるなら大丈夫だと思います!!- 3月20日

みどりちゃん
ホームセンターにも、イオンとかにも売ってます。
なぜ、そういうことをするのか、根本を解決しないとどうにもならないと思いますが。
おこづかいがたりないのか、くせなのか?家庭内だけでやってるぶんにはいいですけど、大事にならないようにちゃんと原因と対応したほうがいいかと…。
-
kei
イオンにもあるんですね!
明日にでも覗いてきます!
本人は小遣いが足りないといいますが、手取りの1割は渡してます。
お昼も持参です。
ちょこちょこお菓子や酒やタバコを買ったり、携帯ゲームの課金をしたりしているようです。
大事になったらなったで、旦那有責で離婚出来るならもういいかなぁと思っちゃってますね笑- 3月19日

スーさんスーさん
金庫を買ってもきっとなんとか開けちゃったりするかも…💧
お財布に、毎日残高を書いたメモを貼ったり入れたりするのはどうですか?
最近変な減り方するから毎日チェックするようにしたんだ☆って言って。
家計簿も同時に付けるとなお制止になるかと思います。
昔、500円玉貯金してて丸々無くなって、
明らかに彼以外には考えられないのにしらばっくれたんで警察に連絡していいよって言うんでしたら、元彼捕まりました(笑)
因みに14万…
-
kei
開けちゃいますかね笑
さすがにそこまでは……と思うんですけど、とりあえずただ易々と取られるのも悔しいので!
14万は痛すぎますね!!
立派な犯罪ですよね、捕まってよかったです笑- 3月19日
-
スーさんスーさん
金庫になっただけでもウワッとは思ってもらえますよね。
しかも捕まりついでに、仕事せずに7人彼女作って貢がせて生活してたことまで分かって別れました(爆)- 3月19日
-
kei
そうなんですよ!
信用されてないっていうのに気付いてくれるといいなぁと思います笑
すごい元彼ですね笑
今はお子さんいて幸せになられてよかったです❤️️- 3月20日
-
スーさんスーさん
お金は大事だから、心が離れちゃうことも離婚原因になることもわかってくれるといいんですがね~💧
今の旦那にもお金の苦労はさせられましたが改心してくれたのでなんとか( ̄▽ ̄;)- 3月20日
kei
ダメですね〜何度言っても治りません!
お小遣い少ないのは申し訳ないですけど、それでも人の親なのによくそんなこと出来るなぁと!
今後取られるであろう金額を考えたら、金庫を買った方がいいかなぁと思いまして😂