※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バス通園の締め切りを過ぎていたので、時間を尋ねたら先生に愚痴られてしまいました。締め切りを守らなかった私が悪いのか、皆さんはどうしますか?

私が悪いのでしょうか、、
ちょっとモヤモヤしました😭

幼稚園のバス通園について。
現年少の子供がいて、現在は送迎してます。
バスでのコースを考えるため、バス通園希望の方は1月までに申告してください。とプリントに記載してありました。

仕事をしていることもあり、現在は基本預かりでのお迎えの為、バス通園にする気はなかったのですが
上の子の時に一時期バスを使っていたことがあり
その時間帯ならパートでも間に合うかも?とふと思い
今日、前使ってたバス停の時刻って今もかわってませんか?
と先生に聞きました。(もし朝のお迎え時間が少しだけでも早くなっていれば使えるし、前の時間帯と同等〜遅めならパートに間に合わないから送迎だな〜位の気持ちで、、😭)

すると、家の近くのルートで通ってるコースがなくなっていて😱近くてもバス停まで徒歩10分位でした。
すると
先生「先日確定してしまったんですよね〜😭」
私「あっ!そうなんですね。まだ使うか確定ではなかったのでわざわざ呼び出すのも申し訳なくて💦すみません」
先生「全然呼び出してもらって大丈夫ですよ〜😂
締め切ってしまってるので難しいとは思いますが、、
一応このルート通れるかどうか他のコースも確認してみますね!」
私「あ、いや💦時間だけ一応確認したかっただけなので大丈夫です💦もし時間がちょうどよくて乗れたらラッキーだなー位の気持ちで聞いたので、、」
先生「一応見ておきますね😊」

という会話で終了しました。

その後ちょうどママ友と会い少し話していると
私が帰ったと思ったのか先生が

「締め切り1月って言ってるのにさ〜🤬」

と愚痴ってるのを聞いてしまいました、、😢

確かに期限を守らなかったのは私なので、私が悪いと言えばそうなのですが
そんな無理にコースを変えてくれともこちらからは頼んでないのに時間を聞いただけでそんな愚痴られたら
もう怖くて気になったことも聞けません😂😂

皆さんが私の立場だったら、やはり締め切りがすぎてるのであれば時間さえも聞きませんか?

コメント

ママリ

時間聞くくらいなら私も聞くと思います😂
ただ、幼稚園ではないですが、以前仕事でバスのコースを考えていたことがあり、本当にめちゃくちゃ大変なんですよね😂
だから先生が愚痴っぽくおっしゃっていることもわかります😭
でもほんと時間聞いたくらいでそこまで言われたくはないですよね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当に時間聞いただけで…と思ってしまいました( ; ; )
    後で愚痴られるくらいならその場で今年度分は決まっちゃってるのですみません〜だけでスルーしてほしかったです😂

• 3月2日
けんぴー

私も幼稚園のバス担当だったことがあります。
全然聞いていいと思います!私でも聞くと思います。
だって、締切過ぎて「やっぱり乗りたい」って言ってるわけでもなく、バスコースが前と変わったことも知らなかった上でですし、時間が合わなかったら諦めるつもりだったんですから。
勝手に「やっぱり乗りたいと言ってきた」と判断して愚痴ってる方が違うかな、と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり聞くだけならアリですかね、、?
    なんか聞いたのが間違いだったのかもってちょっと落ち込んでました😭
    後で愚痴るくらいなら最初から今年度はこのルート以外無理って言ってほしかったです😂

• 3月2日
みみ

締切が1月と決まっていたなら
先生的には今更言われても…と
いう感じかと💦
私、幼稚園のバス担当なんですが、
時間を聞いてくるということは
乗る気があるのかな?もし乗るとなったら、コースの調整や定員、他の方の時間調整もあるのに…と思っちゃいます💦
今決まっているルートから1番近いのはどこですか?とかなら
全然気にならないのですが🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間の確認だけでも今更…となるのですね😱

責任感の強そうな先生なので、どうにか融通効かせようとしてくれたのかもですね。
    これから何を聞くのも不安になりました😂😂

• 3月2日