コメント
mopiy🍼
チンしてからつぶしたほうがいいですよ( *´꒳`* )
みこ
いつも大人用の味噌汁作る時に
豆腐を茹でて味噌を入れる前に子供分の豆腐をとって上げてました!
チンの時は
食べる分だけごろっとさらにとって
1分ほどチンしてます!
-
rymk
なるほど!
うちもほとんど毎日お味噌汁に豆腐入れてるので、今度やってみます!
チンより茹でてあるほうが美味しいかもしれないですね♡
ありがとうございます(*^_^*)- 3月19日
-
みこ
あと元々火の通ってる食材ですし
大人は冷奴としてそのまま食べるものでもあるので
火を通さなきゃ!というよりは
温める程度でいいと思いますよ😌- 3月19日
-
rymk
そうなんですね💦熱々にして殺菌しなければ…と勘違いしてました😂
ありがとうございました♡- 3月19日
rymk
そうなんですね!
明日さっそくやってみます(^ ^)
ありがとうございます!