子育て・グッズ 女児のトイトレは1歳から始める方が良いですか?どうすべきか迷っています。準備物があれば教えてください。 トイトレっていつ何から始めましたか? 準備した物あれば 詳しく教えて欲しいです! 来月末に1歳になる女児ですが そろそろ始めた方が良いのか? まだもうちょっと先なのか。 1歳〜と書いてるグッズなどもあるので どうするべきかって感じです。 最終更新:3月1日 お気に入り グッズ 1歳 トイトレ りん(1歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー まだまだ早いと思います! 早く始めても結局取れるまで時間かかって負担になるので2歳前くらいからでいいと思います♫言葉で意思疎通できてからの方が楽ですよ♫ 3月1日 りん なるほど!そうなんですね! それまでは特に何もせず、2歳くらいで言葉伝わるようになったらトイレに促すって感じですか? 3月1日 退会ユーザー そうですね🎶 まずはトイレが怖いところって思わないように出なくても座らせることからトライするといいと思います😊 3月1日 りん ありがとうございます。 たぶんトイレ自体は母親がする時についてきて遊んでるので楽しいところって感じに思ってると思います笑 3月1日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
なるほど!そうなんですね!
それまでは特に何もせず、2歳くらいで言葉伝わるようになったらトイレに促すって感じですか?
退会ユーザー
そうですね🎶
まずはトイレが怖いところって思わないように出なくても座らせることからトライするといいと思います😊
りん
ありがとうございます。
たぶんトイレ自体は母親がする時についてきて遊んでるので楽しいところって感じに思ってると思います笑