コメント
退会ユーザー
まだまだ早いと思います!
早く始めても結局取れるまで時間かかって負担になるので2歳前くらいからでいいと思います♫言葉で意思疎通できてからの方が楽ですよ♫
退会ユーザー
まだまだ早いと思います!
早く始めても結局取れるまで時間かかって負担になるので2歳前くらいからでいいと思います♫言葉で意思疎通できてからの方が楽ですよ♫
「1歳」に関する質問
秋冬の服を買おうと思っているけど10ヶ月〜1歳ぐらいの秋冬服ってロンパースタイプとセパレートタイプどっちを中心に買いますか?1枚で楽に着れるからロンパースを買いたいけど一歳過ぎたらもうセパレートの方がいい気も…
マンションの下の階の方から3回目の苦情がありました。 1回目は1歳の子供が歩き出した頃に、2回目は子供の友達がお泊まりに来た時に足音の苦情です。 3回目は2回目の苦情を聞いてから3日目にです。 2回目の苦情後は静かに…
1歳の息子を実母に預けてたら、 勝手に髪を切られてました😑 今より小さい時に、前髪だけは お願いして、切ってもらったことが ありましたが、今回は頼んでもなかったので 迎えに行った時にびっくりでした。 しかも今回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
そうですね🎶
まずはトイレが怖いところって思わないように出なくても座らせることからトライするといいと思います😊
りん
なるほど!そうなんですね!
それまでは特に何もせず、2歳くらいで言葉伝わるようになったらトイレに促すって感じですか?
りん
ありがとうございます。
たぶんトイレ自体は母親がする時についてきて遊んでるので楽しいところって感じに思ってると思います笑