子育て・グッズ 娘が早産で退院。新生児の寒さ対策について悩んでいます。暖房必要か、服装や掛け物難しいです。 早産で生まれた娘が本日退院しました! 最近出産したママさん、寝る時暖房つけてますか? 最低20度くらいはないと寒すぎますかね? それとも乾燥するし暖房なしでもいいのか、、 息子は夏生まれだったので寒い時期の新生児、、服装やら掛け物やら暖房やら難しいです😭 最終更新:3月1日 お気に入り 早産 新生児 服装 出産 息子 暖房 まな(生後9ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 加湿空気清浄機はつけっぱなしで 暖房はタイマーでつけてます!! 3月1日 まな コメントありがとうございます! 夜間は消してる感じですか🥺? 朝方つくようにすれば大丈夫ですかね? 服装はどんな感じだったか教えてほしいです🥲 3月1日 はじめてのママリ🔰 寝る前に3時間タイマーして 夜中に切れて朝には寒いかな〜くらいです! 朝方はどうせ起きるので必要ないかな? って考えです😎✊室温21度前後目安に しているので室温が20度ある時は 寝る前つけてない日もありました! 服装は肌着にほんの気持ち厚めかな? くらいのカバーオールで布団かけてました! 布団のかけすぎと厚着はさせない方がいいです! 3月1日 まな 詳しくありがとうございます🥲 たしかに朝方は起きますもんね! やはり20度くらいが目安って感じですかね🤔 とりあえず今短肌着+コンビ肌着に布団で寝てます! かけすぎ注意気をつけます😭 3月1日 はじめてのママリ🔰 いえいえ😋✊ そうですね20度くらいあれば だいぶ過ごしやすい感じがします! 寒いなーと思って温度計みると 20度下回ってる事が多いです🫣🫣 それくらいでいいと思います😌💞 3月1日 まな 寝室がすごい寒くてどうしようかなと悩んでたので教えて頂けて助かりました! 詳しくありがとうございました🥹💓 3月1日 はじめてのママリ🔰 寝室寒いですよね😔😔うちもです、、 役に立ててよかったです🥰💞 こちらこそありがとうございました♩ 3月1日 おすすめのママリまとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
コメントありがとうございます!
夜間は消してる感じですか🥺?
朝方つくようにすれば大丈夫ですかね?
服装はどんな感じだったか教えてほしいです🥲
はじめてのママリ🔰
寝る前に3時間タイマーして
夜中に切れて朝には寒いかな〜くらいです!
朝方はどうせ起きるので必要ないかな?
って考えです😎✊室温21度前後目安に
しているので室温が20度ある時は
寝る前つけてない日もありました!
服装は肌着にほんの気持ち厚めかな?
くらいのカバーオールで布団かけてました!
布団のかけすぎと厚着はさせない方がいいです!
まな
詳しくありがとうございます🥲
たしかに朝方は起きますもんね!
やはり20度くらいが目安って感じですかね🤔
とりあえず今短肌着+コンビ肌着に布団で寝てます!
かけすぎ注意気をつけます😭
はじめてのママリ🔰
いえいえ😋✊
そうですね20度くらいあれば
だいぶ過ごしやすい感じがします!
寒いなーと思って温度計みると
20度下回ってる事が多いです🫣🫣
それくらいでいいと思います😌💞
まな
寝室がすごい寒くてどうしようかなと悩んでたので教えて頂けて助かりました!
詳しくありがとうございました🥹💓
はじめてのママリ🔰
寝室寒いですよね😔😔うちもです、、
役に立ててよかったです🥰💞
こちらこそありがとうございました♩