新生児や赤ちゃんの頃ずっと泣いてる子とムダ泣きが無かったタイプの2パ…
新生児や赤ちゃんの頃ずっと泣いてる子とムダ泣きが無かったタイプの2パターンの子がいるママさんいますか🙋🏼♀️
うちは1人目🚺がずっと泣いてる何しても泣いてる子で2人目🚹がムダ泣きが無く寝かしつけもしたことが無いタイプでした。
1人目🚺は、全く風邪を引かなく保育園も1年に1回休むか休まないかくらいの健康優良児です。
2人目🚹は、保育園入り始めは1ヶ月の半分は休んでるくらいすぐ風邪ひく弱弱タイプでした。
まあ女の子のが丈夫や強いはよく聞いていたのでそう思ってたのですが
ふと、新生児や赤ちゃんの頃散々泣いて気管支等々鍛えられてたのかな〜😹と思いまして!どうなんだろうと!たまたまかな…❔
- えり(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
上がおとなしい子
下がよく泣く子です!
上はこども園に入園してから風邪引きまくりの休みまくり、入園する前までは風邪なし
下の子も保育園も行ってないのに4ヶ月でノロに感染😂
泣きまくりの下の子の方がゲキ弱です笑

秋の風
2人目はまだ1歳なので保育園など行ってないですが、えりさんと同じで1人目良く泣く手かかるけどめちゃくちゃ健康で2人目全然泣かないし手かからないけど熱よく出します😂
でも姪が赤ちゃんのときから泣きまくりの癇癪持ちで手がかかる子でしたが、その子はめちゃくちゃ熱出します😂
コメント