※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

引き戸の指挟み対策は必要でしょうか?友達の赤ちゃんが気をつけて開けられるようになるまで悩んでいます。

引き戸の指挟み 対策は必要ですか?

月齢が近い友達のお家にお邪魔したとき、引き戸を上手に開けて移動していました。
うちの子は開けて指を挟み泣いていました。
親としては危ないからロックをかけたり対策をしたいのですが、友達の赤ちゃんの様子を見ると自分で気をつけて開けられるようになるのかなとも思いどうしようか悩みます、、

コメント

🐬

うちは特に対策はしてなかったですね👀
押し入れや部屋の仕切りなど引き戸が多かったり、壁一面が引き戸で仕切られてる感じの部屋もあるので😅
指挟んで泣く事もありましたがそこまで大きな怪我でもなかったので、痛みを知って学習してくれ〜って感じでした😂
まあ、ある程度言葉の理解が進んでからは気を付けてねってこまめに声かけたりはありましたが🙄

• 🍊

🍊

なるほど🧐
    うちにある引き戸は滑りがとっても良くて足を轢いてしまうと角で怪我をしてしまうのでそこだけ対策してあげて自由に引けるようにしてみます!

• 3月1日
たぬき

うちは対策してないです😌
何度か指や足を挟んで泣いて学習しました😂💦
すごく狭い隙間ではなくて、挟まっても痛くて泣くというよりかはなんか挟まった〜って感じで怪我にはならずそもそも子供の指くらいの隙間が開いてるようなものなので良いかな?と思い対策なしです😌

• 🍊

🍊

うちも一度足が当たったのですが、角があるタイプの扉でえぐれてしまい怪我をしてしまいました💦

• 3月2日
  • たぬき

たぬき

それは可哀想ですね😢
    うちは悪くても青タン出来たくらいです💦
    ストッパーつけておかれてもいいかもですね💦

• 3月2日
  • 🍊

🍊

ちょっとハードめな引き戸なのかもしれません💦
    ありがとうございます!

• 3月2日