※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
颯ちゃんママ
家事・料理

さっき子供の夕食用に豆腐ハンバーグを作ったのですが…粗熱を取るのを忘…

さっき子供の夕食用に豆腐ハンバーグを作ったのですが…粗熱を取るのを忘れてそのまま豆腐と挽肉を混ぜてすぐに焼いてしまいました( ´•ω•` )
そのまま食べさせても大丈夫でしょうか?(;ω;)
いつもは粗熱を取るのですが…
今日は何故か忘れてしまって…(;ω;)
混ぜて焼くまでの間は大体5分?くらいでした( ´•ω•` )
子供が食べちゃっても大丈夫ですかね??

コメント

いち

粗熱、、、?  
なんの、、、?

我が家の豆腐ハンバーグは 
普通に冷蔵庫から取り出した豆腐と挽肉混ぜて焼きますよ🤔? 

  • 颯ちゃんママ

    颯ちゃんママ


    豆腐の水分を抜く?為に一度レンジで温めて入れてるんです…( ´•ω•` )

    • 3月1日
  • いち

    いち

    なるほど! 
    一度も水抜きしたことないですが問題なくできてました🤣🤣

    • 3月1日
  • 颯ちゃんママ

    颯ちゃんママ


    そうなんですね(´◡`๑)
    次は水抜きせず作ってみます(=・ω・=)

    • 3月1日
🐬

私なら全く気にしないです🙆‍♀️

  • 颯ちゃんママ

    颯ちゃんママ


    ありがとうございます!(;ω;)
    色々不安になってしまいました( ´•ω•` )

    • 3月1日
  • 🐬

    🐬


    仕上がりの質感や味などの近いは多少出るでしょうけど、体に悪影響を及ぼすような事はないので大丈夫ですよ🤗

    • 3月1日
  • 🐬

    🐬


    近い→違い
    です😅

    • 3月1日
  • 颯ちゃんママ

    颯ちゃんママ


    良かったです(;ω;)
    本当にありがとうございました!(=・ω・=)
    安心して食べさせてあげます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

    • 3月1日
ままり

豆腐をレンジで水切りしたということでしょうか?
混ぜてすぐに焼いたなら問題ないと思いますよ😊

  • 颯ちゃんママ

    颯ちゃんママ


    そうです!
    良かったです!!(;ω;)
    ありがとうございます!

    • 3月1日
はじめてのママリ🔰

粗熱を取る目的は挽肉に熱が入るとまとまりにくくなる
とか火傷防止とか熱により肉の脂肪がとけて味が落ちる(よほどの味覚の持ち主でないかぎりわかりませんw)という理由なので食べる分には問題ありませんよ!

  • 颯ちゃんママ

    颯ちゃんママ


    そうなんですね!!
    良かったです(;ω;)
    安心して食べさせてあげれます(=・ω・=)
    ありがとうございます(๑•∨︎•๑)

    • 3月1日