コメント
いち
粗熱、、、?
なんの、、、?
我が家の豆腐ハンバーグは
普通に冷蔵庫から取り出した豆腐と挽肉混ぜて焼きますよ🤔?
🐬
私なら全く気にしないです🙆♀️
-
颯ちゃんママ
ありがとうございます!(;ω;)
色々不安になってしまいました( ´•ω•` )- 3月1日
-
🐬
仕上がりの質感や味などの近いは多少出るでしょうけど、体に悪影響を及ぼすような事はないので大丈夫ですよ🤗- 3月1日
-
🐬
近い→違い
です😅- 3月1日
-
颯ちゃんママ
良かったです(;ω;)
本当にありがとうございました!(=・ω・=)
安心して食べさせてあげます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝- 3月1日
ままり
豆腐をレンジで水切りしたということでしょうか?
混ぜてすぐに焼いたなら問題ないと思いますよ😊
-
颯ちゃんママ
そうです!
良かったです!!(;ω;)
ありがとうございます!- 3月1日
はじめてのママリ🔰
粗熱を取る目的は挽肉に熱が入るとまとまりにくくなる
とか火傷防止とか熱により肉の脂肪がとけて味が落ちる(よほどの味覚の持ち主でないかぎりわかりませんw)という理由なので食べる分には問題ありませんよ!
-
颯ちゃんママ
そうなんですね!!
良かったです(;ω;)
安心して食べさせてあげれます(=・ω・=)
ありがとうございます(๑•∨︎•๑)- 3月1日
颯ちゃんママ
豆腐の水分を抜く?為に一度レンジで温めて入れてるんです…( ´•ω•` )
いち
なるほど!
一度も水抜きしたことないですが問題なくできてました🤣🤣
颯ちゃんママ
そうなんですね(´◡`๑)
次は水抜きせず作ってみます(=・ω・=)