※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

長男が小学生になるのでAirTagを検討中です。使い勝手や不便さ、取り付け方法について教えてください。

長男が小学生になるのでAirTagの購入を検討してます!

使ってる方、どんな感じか教えてもらえると嬉しいです😊
通話などなくて不便に感じたりしましたか?💦

あと、どのようにつけたり持たせているかも知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

年中の息子のカバンにAirTagつけてますが、GPSが付いてる訳でわないのでたまに位置情報が更新されずだったり、近くにiPhoneユーザーがいないと使えないので完全に場所を把握したいならオススメしないです💦

AirTagカバー付けてカバンにつけてます!

ママ

近くにiPhoneの人がいないと役に立たない、更新頻度が遅いので、ないよりマシなお守り程度で使っています😂
ランドセルのファスナーポケット、遊びに行く時はネックストラップで首から下げて持たせています。
わりと真面目なタイプの女の子ですが公園で鉄棒をした時に外して忘れて帰ることが多々あり、持たせてる意味があるのか…😅
ちゃんと位置を把握したい場合は月額料金払うタイプをオススメします!