※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
お金・保険

デイトレードについて詳しい方、初心者ですがデイトレードに挑戦したい専業主婦がいます。株を購入し、デイトレードできるかどうか不安があります。将来的に月5万円くらい稼ぎたいと考えています。

デイトレードについて詳しい方教えてください。

専業主婦で株主優待目当てに株買っている初心者です。
デイトレードにも興味あり挑戦したいなと考えていましたがまだまだ勉強不足です。

今日気になってる株を82万5000円で購入しました。株主優待や配当金目当てで長期保有で考えて購入しました。

その株が今日の3時間くらいでずっと82万~83万6000円くらいに変動していて3時間でも16000円くらいの変動があってこれを売ったり買ったりを上手くしたらデイトレードできてるってことなのでしょうか?
(例えば上記で言えば82万で買って836000円の時売れば15000円くらいの儲け?)

しばらく働くことは考えてなく専業主婦で時間はたくさんあるのでいずれデイトレードで月5万くらい稼げるようになったらいいなと夢見ています🤭

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
それを続けて資本金を大きくしていき、一気に売買する金額が上がれば上がるほどプロに近づきます🙋‍♀️✨

• まろん

まろん

コメントありがとうございます✨少額から練習していきたいと思います😆

• 3月1日