支援センターで話したことを忘れてしまい、再度話さなければならないことが気になり落ち込む女性がいます。
話したいこと忘れる方いますか?
今日支援センターで保健師さんや他の人たちと話して帰った後あの話したかったんだ!と思い出します。
また話す機会はあると思うのですがそのことを考えると落ち込みます。
また支援センター行く時に思い出して話さなければならないと頭いっぱいになります。
- ひよこ
はじめてのママリ🔰
私の中であるあるです!
支援センターではなく私は産婦人科ですが
妊婦健診で聞きたいことあったのに忘れて帰りの車で思い出すっていう…
次聞こうと思って結局出産までいきました😇
なにぬ
よくありますよ!(笑)
あー!もう、あれ聞きたかったんだった!ってこと(笑)
-
ひよこ
そういうときどうやって解消してますか?
- 3月1日
-
なにぬ
モヤモヤしたり急ぎのことは戻るか電話で聞きます!(笑)
まぁ次でいいやってことは次に忘れぬように聞きます!- 3月1日
ぽん
ありますあります(笑)
私はもう携帯にメモしてます✋
買い物とかも、買わないと!って思ったものをメモしていって、買い物の時に確認してます
そのメモみるのも忘れたりしますが(笑)
ayano🐻
私も携帯にメモしてます😂帰り際に聞き忘れがないか携帯チェックして確認するようにしてます💦
携帯みるのが失礼に当たりそうなときは、スマホの裏に付箋はってますw
えびせん
めちゃくちゃ分かります!
言わなくて良い話ばっかりしてて、聞こうと思ったこと忘れてばっかりです😣
妊婦健診とかのは、ノートに書いて聞くようにしてました。(書いたけど開き忘れて、帰ってから気付くことも…)
日常むちゃくちゃ多いです。上の娘の送迎の時に伝えようと思った事も、毎回忘れます。。
結構凹みます😞
普段から多かったですが、産後さらにさらにさらに多くなりました。24時間常に何かを忘れています。。がっかりです😢
コメント