※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家事・料理

冷凍してた春キャベツと白菜をコンソメスープに使うんですけどそのまま…

冷凍してた春キャベツと
白菜をコンソメスープに使うんですけど
そのまま鍋に入れて大丈夫ですか(・・?

コメント

deleted user

そのまま鍋に入れてます(^^)

  • 2児のママ

    2児のママ


    コメントありがとうございます(*^^*)
    冷凍のままですね♪♪

    • 3月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グッドアンサーありがとうございます☺
    お肉や魚以外は解凍なしで入れてます♩
    白菜を一度冷蔵庫で解凍して水浸しにしたことあります。多分袋のチャックのミスだと思いますが(´;ω;`)お気をつけください💦

    • 3月20日
  • 2児のママ

    2児のママ


    白菜が水浸し(´๏_๏`)
    お肉やお魚以外は
    そのまま入れた方がいいですね(^_^;)

    • 3月20日
deleted user

冷凍のままで大丈夫です(^^)
解凍してしまうとふにゃふにゃになってしまうので鍋に入れるから変わらないと思いますが、そのままで大丈夫ですよ👍

  • 2児のママ

    2児のママ


    コメントありがとうございます(*^^*)

    熱湯の中に入れました☆
    明日も冷凍のん使うので
    そのまま使おうと思います(^^)

    • 3月19日