※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

小学生女の子の鼻の下のうぶ毛や鼻毛の処理について、皆さんはどうされていますか?女性用の電動シェーバーなどを使うのが良いでしょうか?自分が気になりだしてからの方が良いでしょうか?

小学生女の子、鼻の下のうぶ毛、鼻毛、どう処理していますか?💦

小学二年生です。
鼻の下のうぶ毛が気になります💦
でも剃って濃くなったり、お手入れを頻繁にしないといけないようになったら大変かなと思い今まで何もしていませんでしたが、そろそろお手入れしてあげる方が良いかなと考えています。

鼻の下のうぶ毛と、鼻毛もたまに出ていて(鼻毛は先が丸いハサミで切っていますが切るのを怖がります)、これをどうにかしてあがようかと思っているのですが、皆さんどうされているのでしょうか?💦
うぶ毛は女性用の電動シェーバーとかでしょうか?
本人が気にし出してからの方が良いでしょうか?
鼻毛はどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の女性用の電動シェーバーでなくて円形になっている電動シェーバーですとまだお肌にも負担が少ないと思います!
今からお手入れも娘さんが全力で拒否でなければ全然ありですよ🙋

あと鼻毛も専用のシェーバーですとハサミよりは怖くないかと🤔

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    円型のシェーバーが分からなくて調べてみたのですが、こんなタイプでしょうか?💡
    初めて見ましたが、かなり負担少なそうです✨️
    本人が拒否しなければ良いですよね💦
    あまりあれこれ言うのは良くないかなぁと思っていましたが、ひとまず娘に聞いてみます✨
    鼻毛もやっぱりシェーバーが良いですよね💦

• 3月1日
  • もなか

もなか

画像載せわすれてました。
    こんなタイプでしょうか☺️

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、返答下にしちゃいました💦

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

そんな形のです!
綺麗に剃れるのはやはり普通のシェーバーですがこちらでも問題ない程度には剃れるかと思います!☺️
鼻毛は自分で切る時ですらヒヤヒヤするのでシェーバー断然オススメです!!😘

• もなか

もなか

返信遅くなりましたが、写真のようなシェーバー購入しました✨
    鼻毛も産毛も安全に処理できました✨️
    ありがとうございました☺️

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご購入のご連絡下さりありがとうございます🥰
    使用感もそう言っていただけて良かったです☺️

• 3月13日
まぬる

うちは本人が気になりだしてから定期的にお手入れしてます😌プロペトを塗って剃刀で鼻下口角やってます😊剃刀はダイソーのやつです😅眉毛やも気になっているみたいですが娘曰く周りの子は整えてないみたいで本人もまだ勇気が出ず我慢してる感じです😌足も気になってるみたいなので、足は暖かい気候になってからね!と約束してて除毛クリームで対応しようかなーと思ってます😊