コメント
pinoko
四種混合されてないですか?
三種混合とポリオ=四種混合だと思ってました
退会ユーザー
みんなどうしてるのかなと思って聞いてみたら私の周りはほとんど打ってなかったです。小児科の先生3人にも聞いたんですけど、2人はうちで打ってる子は少ない、もう1人もどっちでもいいと言ってました、、
ちなみに、私の周りには三混とポリオのことは知らなくて、おたふくとMRだけじゃないの?と言ってる人もいました😂
うちはポリオはまぁいいかなと思って、三混だけ打つかどうかいまだに迷ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはりそういう温度感ですよね💦私も三種が特に迷います🥲- 3月1日
ままり
うちの子はポリオも三種混合も打ちましたよ😊
私の周り(ママ友)は【ここ数年で(乳児期に四種混合打ってても)ポリオと三種混合も就学前に打つことが推奨されてる】という情報を知ってる人は打ったと言ってます🙄
その情報を知らない人は知らないまま打たないんだと思いますけど🤔
ママリで見てても、そもそも情報を知らない人が多そうな気がするので、全体としては打ってない人も多いかもですね🙄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ここ数年みたいですよね〜どうしようかなぁと迷います🥺💦- 3月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
四種は受けています!それに更に追加して受けると効果が上がるから、任意摂取に入っているのかなと思ってました🤔
どの程度効果UPするのか、必要なのか気になっています💦
pinoko
そういうことなんですねー!
たぶん、私みたいに四種やってるからしなくていいと思ってる人もいるかもですね🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊