コメント

ちぃ
わかります!あたしも大きかったのでお尻の横まで切られて
便をだしたかったので痛いのを
我慢して出してました!笑
正直あたしはそーとーいたかったです。(´Д⊂ヽ泣

ひよ
分かります!(笑)めちゃめちゃ怖かったです!でも出産の時いきんだせいなのか、お尻の筋肉が緩んで我慢したくても時遅しでトイレに駆け込んですぐ出てしまいました(笑)そのせいで痛いとかはなかったです!意外と大丈夫です!
-
K。ymb
そうなんですね〜!(笑)
1回出してしまえば怖くないのでしょうが、なかなか勇気を振り絞れません🙀笑- 3月19日

うみ&しいママ
分かります‼️私も上の子が3376グラムで裂けました💦そして痛いし縫合したのが取れたらと不安で怖くて出せず…結果便秘で逆に苦しくなりました💦お薬もらって何とか乗り越えました😅痛くて我慢したくなる気持ち分かりますが…勇気を出して出して下さいね( ´∀`)
-
K。ymb
元々快便だったし、今もたまにくる便意を我慢しています…( ´; ω ;` )笑
明日ぐらいチャレンジしてみます🙀- 3月19日

⁂⁂⁂
下剤もらって、下痢にして抱いた方が楽ですよm(__)m
-
K。ymb
ゆるゆるを出す作戦!笑
それいいですね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎- 3月19日

けい
わかりますよ!
私も153センチで、3334グラムの大きな男の子を出産しました!
助産師さんみんなから、こんなに体小さいのに頑張ったねと言われます。笑
その為…切られましたもん😣
縫合して、傷もあり痛かったので、病院から痛み止めもらってました。
あまりいきまずに出せるようになるまで我慢したりしちゃいました💦
でも、我慢しない方が良かったかなと思います😄💦
陣痛の痛みに比べれば!と思いながらでした(;・ω・)
-
K。ymb
小さいお体でよく頑張られましたね😭👏✨
私も痛み止めの座薬いれてもらってます💦
そのときに便を出せばまだ痛くないのかなーと思ったりもしています…( ´Ꙩωꙩ` )- 3月19日

ぴち
私も右側だけお尻の方まで裂けてますが、出産2日後におそるおそるひねりだしたら痛くなかったです!
怖いけど少しずつひねり出して見てくださいw
痛かったら途中でとめるとか…。゚( ˆoˆ )゚。
-
K。ymb
痛くなかったとゆうお言葉、すごい勇気付けられます😭笑
ひねりだす…途中で止める…(笑)
実戦してみます😂💪笑- 3月19日
-
ぴち
汚くてすみませんw
最初のウンチは20分くらいかかった気がします…でも出さないとおなかくるしいので。。- 3月19日

森のフクロウ
私もかなり裂けました。
お尻の筋組織までいってたのでかなり痛かったです!
排便は最初の2日間は便をゆるくする下剤を出してもらいました!
下痢みたいでしたが力まなくてよかったので助かりました(´∀`)
ただそろそろ出産後2カ月経ちますがまだ少し血が出ます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
出さない訳にはいかないので勇気を出して頑張って下さい☺
-
K。ymb
力まず出せる便ならまだ希望が持てますね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
勇気を出して明日あたりチャレンジしてみます😭✨- 3月19日

ぴよぴよぽん
私もいっぱい裂けてしまったのですが、出産前日からずっと便が出てなくて、4日目に先生が下剤出してくれて、ゆるゆるのが一気に出たので、いきむことなく、痛くなかったです😅
K。ymb
やっぱり痛かったんですねー( ´; ω ;` )
怖いです🙀笑