新生児の肌着について相談です。短肌着5枚、長肌着7枚ありますが、買い足す必要があるでしょうか?UNIQLOの肌着は新生児から使えますか?
新生児の記憶がある方教えてください!🙇♀️
短肌着と長肌着って何枚必要でしたか?
もう全く覚えてなく😅
お下がりが短肌着5枚、長肌着7枚ありました。
買い足した方がいいですかね?
後肌着生活が落ち着いたら(1ヶ月後?)ロンパースってゆうんですかね?あれは春物、夏物で数はあるのですがあれの中って短肌着ですか?上二人とも6月産まれだったので新生児過ぎが夏場で暑かったのでUNIQLOのメッシュ素材のボタンの肌着が沢山あるのですがこれは何ヶ月頃から着せれますかね?多分3ヶ月サイズだと思うのですが...
このUNIQLOの肌着にロンパース?でもいいんですかね?
むしろ新生児からこのUNIQLOの肌着でも使えますか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
6月7月10月産まれがいます。
短肌着と長肌着は1人目のときだけ持ってましたが、3人とも着せたことないです😂
夏生まれは最初はコンビ肌着1枚で過ごさせてました。それ以外は最初からボディ肌着(写真のもの)を着せてましたよ!
キャロ
お下がりの肌着で足りると思います🙆♀️
ロンパースにしてからは1ヶ月過ぎてから出かけることもちらほらだったので短肌着ではめくれ上がってしまうので肌着ロンパース着せてましたよ🙌
-
ママリ
コメントありがとうございます!
土曜日西松屋に行く予定があったので買い足そうか迷ってました!買い足さないでおこうと思います🥰
短肌着お腹出ますよね🤣- 3月1日
ママリ
コメントありがとうございます!
新生児から写真の物でいけるんですね!それなら沢山あるので買い足さなくて良さそうです🥹🩷