子育て・グッズ 保育園入所時期について悩んでいます。産後の経過を考えながら、保育園の手続きがまだ進んでいない状況です。 上の子の保育園いつから通わすかについてです 三月から入所の予定でしたが、下の子出産があり 今日退院で、保育園の手続きもまだ出来てません。 保育園側はいつからでも大丈夫って言ってくれてますが 入園前の健康診断、入園前の説明会もこれからなので 産後どのくらい経ってからにしたらいいか悩んでます 保育園までは徒歩5分くらいのところです 最終更新:2024年3月1日 お気に入り 保育園 産後 夫 出産 上の子 入園 はじめてのママリ🔰 コメント のん できれば産後1ヶ月は安静にした方がいいです🥲 パパや実親が代わりに行けませんか?💦 3月1日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 入所前の手続きはして貰えそうですが 主人は朝早く、 初めは慣らし保育もあると思うので 数日は仕事の調整可能だと思いますが 1ヶ月ずーとってのは厳しいですね... 母親も曜日によっては仕事あるので 4月からにお願いしてもらった方が いいですかね💦 3月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
入所前の手続きはして貰えそうですが
主人は朝早く、
初めは慣らし保育もあると思うので
数日は仕事の調整可能だと思いますが
1ヶ月ずーとってのは厳しいですね...
母親も曜日によっては仕事あるので
4月からにお願いしてもらった方が
いいですかね💦