生後2ヶ月の赤ちゃんが夜寝かしつけてから朝まで寝続けると、何時間後に起こすべきか悩んでいます。寝る時間が増え、ミルクの摂取量が減ったため、120mlを2時間おきに飲むペースが心配です。
生後2ヶ月程度の連続で寝る時間とミルクのトータル量について
夜寝かしつけてから朝にかけて寝続けた場合、何時間経ったらさすがに起こそうってなりますか?
夜しっかり寝るようになり、ミルクのトータル量が減りました
大体550〜780の間でかなり差があります
しっかり寝た時は2時間おきに120を何セットか飲みますが、時間の間隔も少し狭すぎるのかなと少し心配です
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
1ヶ月になった時から夜通し寝るようになりましたが、特に起こしてないです!
今日は飲むのが少なかったなって日は、私が寝る前に口に哺乳瓶突っ込んでます笑
ママリ
うちの娘も2ヶ月入ったあたりで夜まとまって寝るようになったのですがそのかわり昼間は欲しがる分あげていました!
大体1日800前後です!
起きているからなのか夜まとまって寝るからなのか昼間は欲しがるので間隔2時間あけばいいかなーくらいに思ってました🤔
ミルクは間隔空けなきゃ!って思っちゃうかもしれませんが今のミルクは性能がいいのでだいぶ胃に負担もかかりにくいそうですよ!
-
はじめてのママリ🔰
夜寝てて800はすごいです😳
一回の量は140くらいですか?
トータル量を考えて飲めそうなら欲しがる時に飲んでもらおうと思います☺️- 3月1日
-
ママリ
すごくムラがあるのですが日中150-200ml飲むんです😥
夕方から寝て朝方起きた時とかは120ml飲むか飲まないか、なんですけど……。
でもうちはもうすぐ3ヶ月なので2ヶ月初めのころは140-180mlくらいでした!- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
量も多くなってきてからムラがあると気持ち的に辛いですよね
しっかりと140くらいは飲んで欲しいところです🥹
教えていただきありがとうございます😭- 3月1日
🫑
長い時で8,9時間ぶっ通しで寝続けたこともあります。
小児科の先生からちゃんと体重も増えてるなら起こさなくても大丈夫だし、ママもしっかり休んで!と言われました☺️
ミルクの場合消化に時間かかるから3時間あけたほうがいいとネットで見たので、今でも3時間はあけるようにしてます。
はじめてのママリ🔰
それで飲んでくれて、寝てくれて最高ですね🥹
親孝行すぎます