※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

2歳になった時点で利用できなくなりますか、それとも今年いっぱいは使えるでしょうか?

2歳までの保育園の一時預かりを利用しようと思います。

8月で2歳になるのですが令和6年度分として今年いっぱいは使えるものなのでしょうか?それとも2歳になった時点で利用できなくなりますか?

コメント

ぽてぃ🔰

2歳なのか2歳”児”なのかで園としては区分が随分変わりますが、どちらですか?
2歳なのであれば誕生日を迎えて2歳になるまでかと思いますし、2歳児であれば3歳になる年度いっぱいということになります。
地域によって一時預かりの決まりも違いそうなのでその辺は分からずすみません。

• はじめてのままり

はじめてのままり

2歳までとか2歳児とか細かいのですね!全然考えた事なかったです!全然保活してないので無知で😅
    一時預かりの申し込みしたら今は一歳児クラスになると言っていたので来年までは入れそうでした!!ありがとうございます!

• 3月1日