※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
83
妊娠・出産

出産前か後か迷っていて、まだ買わないで悩んでいます。売り切れ待ちもあるし…。どうしたらいいでしょうか?

9月の中旬に出産を控えております。
ベビーカーは、出産前か出産後どちらに購入しましたか?
先程、ベビー用品の下見に行ってきたのですが、まだ購入は早いかな〜と思って結局やめました(^_^;)

産まれてすぐは多分使わないし、でも人気のベビーカーは売り切れて入荷待ちだったりするし・・・と思い、いつ購入するべきか悩んでます(^_^;)

コメント

ykr*

8月上旬予定日です!

私はもうベビーカーもチャイルドシートもベビーベッドも全て買ってしまいました( ̄∀ ̄;)笑
ベビー用品見てると楽しくてついつい…笑

ベビーカーはずっと欲しいのがあってこれ!って決めてて別にまだ買わなくてもよかったのですが今だけ5000円も安くなってたので買いました!

にゃーたん

4月末に出産しました(^^)私は首がすわるまでは外出しないだろうからベビーカーは秋口でいいかなと思って出産前には購入しませんでしたが、1ヶ月検診の時にベビーカーがあったら!と、強く思いました。外出しないと思ってましたが、なんやかんやでちょくちょく出かけるし…抱っこ紐はエルゴですけどインサート使用してしてみましたがこの時期母と子、密着して暑いです(・・;)首が座らない時期だからこそベビーカーがいると思い、結局昨日買ってきました笑

こはるん

私は事前調査をしておいて、産後2ヶ月くらいしてネットで購入しました☆

でも産後って結局見に行けないし産む前に買ってテンションあげておいても良かったなと思いました笑。

ただ、その間に新シリーズが出たらショックですよね(^^;;

ぽこぽこ

私は出産後に買いに行きました(^-^)

1ヶ月検診で使いたかったので、ベビは少しの間母に預けて♪でも1ヶ月検診では抱っこ紐の方が多かったです♪

テコの原理

私は出産後に買いました(^_^)
すぐには出かけたりしなかったので、まだいっか的な考えで。

産まれてから、三カ月くらいの時に子供を乗せたりして選びました☆

バンブー

私は、まだ買っていません。
お店で見て、パンフレットとかを貰って下見はしました☺︎
実際に、産まれて乗せてから購入しようかなと思っています。
でも、見に行くと欲しくなりますよね笑♡

はちちゃん

私も9月中旬出産予定です(*´`*)

ベビーカーは産後に買いに行くことにしました´д`今妥協して買ってあとあとになっていいものが出てきたりするのでベビーカーは産後すぐ使わないという結論が出て当分は抱っこ紐で過ごす予定です(*´`*)

83

そうですか〜
少しでも安いのはありがたいですよね!!
私も欲しいベビーカーがあって、お店の方に今なら在庫1台だけありますよ〜なんて言われて悩みました(^_^;)笑
お返事ありがとうございます!
ぜひ参考にさせて頂きます♡

83

そうなんですね〜
私も初めてのことなので、出産してみないとどうなるか分からないし、いつ購入するべきか悩んでました(^_^;)
早く購入しすぎても、ほかにもっと良いものが発売されたら・・・とか考えたら!笑
お返事ありがとうございました!
ご意見ぜひ参考にさせて頂きます(^o^)/

83

そうなんですよね!
今よりもっと良いものが出たらとか思うと、購入ためらってしまいました(^_^;)
難しいところです!笑
ご意見ぜひ参考にさせて頂きます(^o^)/

83

出産後ですか!
実際に赤ちゃんを乗せてみて試すのは良いですよね(*^^*)
ぜひ参考にさせて頂きます(^o^)/

83

出産後の方のほうが多いですね!
早く欲しいような、でもまだ気が早いようなで悩んでしまいました(^_^;)
みなさんのご意見を参考にじっくり考えてみます!!
お返事ありがとうございました(^o^)♡

83

欲しくなりますね〜
今なら在庫1台だけあります!ってお店の方に言われて、下見だけのつもりが勢い余って購入するところでした(^_^;)
あんまり焦って購入してもな〜と思いつつ、早く欲しいようなで、悩んでしまいました(^_^;)
みなさんのご意見を参考に、じっくり考えてみます!!
お返事ありがとうございました(^o^)

83

同じ頃に出産ですね〜
みなさんのコメントだと、産後に購入される方のほうが多いですね!!
たしかに、私も今よりもっと良いものが発売されたら・・・と思い、購入を踏み止まりました!!
もう少しじっくり考えたいと思います!!
お返事ありがとうございました(^o^)♡