過去は社交的だったが、友達との関係が薄れてしまい悩んでいる。自分を受け入れてもらえるか不安で、友達との距離を置いてしまっている。どうすればいいか悩んでいる。
わたし昔まで色んな人に愛想振り撒いて
八方美人みたいな感じでした。
人に対して心開くのも早くて初対面でも
初対面な感じしないと言われたこともあります。
口には自信があったので結構会話を自分から広げる
ことできてたしわたしってこんな感じでさーとか
旦那のこととか話して勝手に友達!や相方!
とか思ってました。
でもある時から求めすぎてしまい
相手がどう思ってるのかわからないのに
考えることが多くなってしんどくて
でもここ5年くらい友達と連絡なんてくることないし
いつも誘うのは自分でした。
友達ってどこから友達だろうや友達と会う時に
昔の自分は明るめだったしその自分を作らなきゃいけない
と思うと今のわたしにはハードルがあるし疲れるし
でわたしからも誘ってませんがこちらから連絡こないと
連絡こない寂しさも
今友達とあっても前みたいな振る舞いできないし
怖くて避けたくなってしまう自分もいるし
本来の自分は無口だし冷たいので家族はわかってます。
でもそれを友達にやると嫌われるってわかってるので
今までずっとやってこなかったのですが
幼稚園のままさんとかには慣れた人には少し冷ため
かなって感じです。
でもそれでも自分がもっと行けば仲良くなれるんだろうな
って思う時もあればもっといって傷つくなら
とか思うといけないし、、、
勝手に避けてるので友達もいなくなってしまってます。
どうしたらいいですかね
心配性だし気にしいし繊細すぎると言われるし
顔色すぐ伺うのでしんどいなぁ
そんなわたしと一緒にいても楽しくはないよね
- はじめてのままり🔰
コメント

かすてら
同じ過ぎて自分のことかと思いました😂
私もいつも誘う側で、盛り上げる側です🌿
気にしすぎで沈黙が嫌いなので次から次へと話題を繋いだり、話せてない子とかにも質問とかして勝手にその場を回しちゃいます😖
かと言って質問ばかりだと探ってるみたいになるのも嫌なので、基本自分の自虐ネタや言わなくて良いことを言って家に帰って反省会です、、
私も素の自分は冷たくて他人に興味がなくて、どうでも良い〜って感じなので、ほんと外の顔と真逆なんですよね、、😂
夫には素でいられるので、話聞いてても「で?」「うわ〜興味ないw」とか普通に言えるんですけどね、、
何度も素の自分でいようと決心しますが、いざ友達と遊ぶとスイッチが入っていつも通りになっちゃいます😿
こういうのって頑張ってるな〜って相手からしても見透かされてるだろうし、勝手な被害妄想で人と距離を置くようになりました😭
はじめてのままり🔰
めっちゃくちゃわかります😭
すごい疲れますよね、、、
わたしも旦那や家族にはほんと
素っ気なくてよく妹に言われます😅
幼稚園のままさんとかみてるとほんと色んなままさんがいるのでそこまで頑張るなくてもいいのかもと愛想振る舞うのやめたのですが💦
今日、先程までラインしてた仲良いままさんが幼稚園の駐車場でまっててわたしが前からあるいてて距離離れてたんですが
そのままさんとわかってたけど手を振ることできなくてもう少し近くなったらと思ったけどそのままさんも駐車場あいてそのまま発進してしまいなんだか
スルーしてしまったというか
スルーみたいになってしまったというか、、、
それが罪悪感ででもなんだか目線送るのが怖くなる時があって精神的な病気か?って思ってしまいます💦
日によって手をふれる日とふれない日があってふれない日はすごい他人に対して心閉ざしてしまってます💦
かすてら
あるあるですよ!
私は児童館ですが、明るくさらっと話せる日もあれば、いつも話してるママさんが来た時に、うわぁ、来た😖話すことない〜って勝手に苦手になる日もあるし😂
もうこんな自分疲れるwww
駐車場の件も、私から見るとスルーとは思わないですが、もし自分が同じようなことが起きると、ずっと気にしちゃいそう🫨
カラッと表裏のない人に憧れます、、
まぁでも、相手に意地悪しようとして色々考えてる訳ではなく、あくまで相手を思っての優しさなので、これも私の良いところと思って、うまく付き合っていきましょう😂😂
今もほとんどは私から誘う人が多いですが、予定合わせる時に相手がその日は無理だけど、この日は?など提案してくれたり、話しの波長が合う、同じ割合で話してくれる人だけど遊ぶようになって、とても楽になりましたよ🎉
はじめてのままり🔰
あ、それめっちゃわかります😭
でもあんまり話さなかったりこっちがいつもとちがう対応した時に嫌われたかなーとか帰ってきてから考えることよくあります💦
なんか近い距離感ならすぐ手を振れるけどある程度距離あると手を振った後の仕草というか素ぶりというか人より目立つことするので恥ずかしいのとその後がどう対応していいのかわからなくなってしまいます💦なので手を触れないんですよね💦
たしかに🥺考えすぎてしんどいですが😭そのスルーしてしまったままさんとは割と仲良いと自分で思っててランチ一度来たことあって結構プライベートな話もできるんですがさっきまで普通にラインしてたのになんだその対応距離感わかんないなーって思われてるかなとか色々💦