※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffy
子育て・グッズ

幼稚園用の体操服スモックを購入したいです。娘の身長は95cmで、サイズ展開は110cm〜です。何枚購入すればいいでしょうか?周りに相談できる人がいないので、皆さんの意見を参考にしたいです。

4月から幼稚園に入園します。
制服が体操服にスモックなのですが、何枚購入するといいでしょうか🤔?
ちなみに体操服のサイズ展開が110cm〜で、娘の身長は今95cmです。

1人目でママ友などもおらず、相談する相手もいないのでみなさんだったらどうするか参考に教えて頂きたいです🙏🏻

コメント

ママリ

体操服は毎日着るなら2枚、スモックは春秋冬しか着ないと考えてワンサイズ大きめを1枚で良いかと思います。

• miffy

miffy

遅くなってすみません🙏🏻
    体操服2枚にスモックはサイズ2展開で作りが大きめだったので小さい方を1枚にしました。
    回答頂きありがとうございました☺️♡

• 3月5日
はじめてのママリ

わたしは2枚買いましたが一枚で回せます!ただ洗濯を持って帰ってきてすぐ、アイロンもすぐ、翌朝持っていくが苦なら二枚おすすめします

95センチあるなら、110でいいと思います。ズボン丈などは裾上げテープやらで手縫いやらで対応します!

• miffy

miffy

めんどくさがりなので体操服は2枚でスモックはとりあえず1枚にしました。

110でいいと思っていたらどうやら作りがかなり小さいようで、体格しっかりめの娘は130で少しゆとりがあってまさかのいい感じでした🤣笑
    サイズとは…?って思いました😂
    回答ありがとうございました☺️♡

• 3月5日
スポンジ

120センチでご家庭の洗濯頻度にもよりますが2枚づつで良いと思います。

• miffy

miffy

体操服の作りがかなり小さいようで試着したら120でぴったり(むしろパツパツ)で、130で少しゆとりがあってまさかのいい感じでした😂笑
    スモックは1枚にしたんですが、うちの子汚しそうな気がするので追加で1枚買いそうです🤔
    回答ありがとうございました☺️♡

• 3月5日