コメント

ママリ
体操服は毎日着るなら2枚、スモックは春秋冬しか着ないと考えてワンサイズ大きめを1枚で良いかと思います。

はじめてのママリ
わたしは2枚買いましたが一枚で回せます!ただ洗濯を持って帰ってきてすぐ、アイロンもすぐ、翌朝持っていくが苦なら二枚おすすめします
95センチあるなら、110でいいと思います。ズボン丈などは裾上げテープやらで手縫いやらで対応します!
-
miffy
遅くなってすみません🙏🏻
めんどくさがりなので体操服は2枚でスモックはとりあえず1枚にしました。
110でいいと思っていたらどうやら作りがかなり小さいようで、体格しっかりめの娘は130で少しゆとりがあってまさかのいい感じでした🤣笑
サイズとは…?って思いました😂
回答ありがとうございました☺️♡- 3月5日

スポンジ
120センチでご家庭の洗濯頻度にもよりますが2枚づつで良いと思います。
-
miffy
体操服の作りがかなり小さいようで試着したら120でぴったり(むしろパツパツ)で、130で少しゆとりがあってまさかのいい感じでした😂笑
スモックは1枚にしたんですが、うちの子汚しそうな気がするので追加で1枚買いそうです🤔
回答ありがとうございました☺️♡- 3月5日
miffy
体操服2枚にスモックはサイズ2展開で作りが大きめだったので小さい方を1枚にしました。
回答頂きありがとうございました☺️♡