※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の持ち物についての質問です。ビニール袋50枚全てに名前を記入して提出する必要があります。おむつは前後どちらに記入するか、名前ペンかスタンプかも悩んでいます。

保育園の持ち物について

4月から保育園に入園しますが
持ち物にビニール袋50枚と書かれていました。
50枚全てに名前記入して提出なのですが
何か入れ物?ティッシュのように一枚撮ったら出てくるような仕組み?などにしたほうがいのでしょうか?

また、おむつは前も後ろどちらに記入したほうが
保育士さんに迷惑にならないですか?
名前ペンやスタンプどちらがいいとかも、、、💦

アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ビニールは綺麗にまとまっていれば大丈夫だと思います。
オムツはどちらに書いてくださいという指定は無かったですか?うちの園は前でした。
名前はペンでもスタンプでもどちらでも大丈夫ですが、分かりやすいように大きく書くことが大事です!😆
服は半袖長袖どちらも入れておくといいですよ。季節の変わり目は調節しやすいようにどちらも準備になってます☺️

はじめてのママリ🔰

ビニールはオムツを入れてる袋に一緒に入れてます!
オムツの名前はうちの園はおしりのとこ指定でした。
捨てる前クルクルしてテープで止めた後も名前が見えるようにかな!大きく書いてましたよ!
着替えも2セットと指定なので季節の変わり目は長袖と半袖、肌着もそのように入れてます

ママリ

ビニール袋50枚に名前記入しんど過ぎますね😂😂

袋はまとめてあればいいかと!

オムツもですが、油性のインクでスタンプあると便利です!

うちの保育園ではオムツの名前は後ろに記入でした💦
園によって違うかもしれないので確認した方が良いかもです!

服装も最近暑かったり寒かったりなので、半袖長袖両方あると調整できるのでいいと思います☺️☺️

たろー

100円ショップに売ってる紙の箱?に入ってるキッチン袋そのまま預けてました!箱に名前書くだけで楽でしたよ🫶

ジップロックにまとめて入れちゃいます!
おむつは上の子の保育園はテープ側、下の子の保育園は前と違いました💦指定ないなら分かればいいと思うので楽な方でいいと思います👍
関東ですが、例年4月末には半袖着てるので、半袖も用意しておいてもいいと思います!