※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

鼻吸い器はあるのですが、毎回洗浄するのが面倒に感じます🥲子供が鼻風邪…

鼻吸い器はあるのですが、毎回洗浄するのが面倒に感じます🥲
子供が鼻風邪になってしまいこまめに鼻水を吸っています。
昨日までは酷い鼻水でしたが、今朝から朝だけ酷い鼻水でその後は透明の割合が増えてきました。
ですが、たらたら出てくるのは変わらないのでティッシュ使いつつ、量が多そうなときは鼻吸い使ってますが、毎回洗うのが面倒です。
もう午前中は先端ノズルだけ洗浄と消毒して、吸引管は昼寝してから洗うのでもいいですかね?💦
昼寝はだいたい12時半頃です。
衛生面考えると都度洗浄するべきなんですけど、何か負担削減できる方法があれば教えてください。

コメント

あーちゃん

水で洗うだけでしたが特に問題なかったです😅
しっかり洗浄と消毒は1日1度でいいんじゃないかなーと思います、個人的には🙂

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね😌しっかりと洗浄消毒は一日の終わりの夜にすることにします!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

風邪でずるずるの時は先端ノズルいっぱいになったらノズルだけ洗剤で洗って終わりです笑

水で洗えばほぼ落ちると思し使うの本人だけなら自分の菌だしいいかなと思ってます笑

それすらめんどかったり間に合わなかったりで先端ノズルだけ買い足して3つをローテしてます🤣
洗って、水切りマットに干しておくとどんどん替えられて便利です笑

風邪が治ったらリセットとして全体洗いします✨

• ママリ

ママリ

替えを用意しておく発想はいいですね!一つしかなかったので参考になります🙏

• 30分前