コメント
はじめてのママリ🔰
すっごい気持ちわかります😅
私も専業主婦でお金のために働かなきゃだけど保育園全滅だし、風邪も心配だし笑
結局今年から幼稚園に入れました😅
はじめてのママリ🔰
息子を産んだ時、全く同じ状況でした😭
ネイルしたい!マツエクしたい!で悶々としてました。
主人なマツエクは難しいかもだけどネイルは自分でしてみたら?と言われて始めたら今ではサロンに通わなくていいぐらいまで成長しました🐣🩵
初期投資はねいる1.2回分ぐらいかかりますが自分のタイミングで思い通りに出来るので始めてよかったなと思います😊
-
ママリ
ほんとにそうなんです、、😭
私もセルフネイルしてみようとジェルネイルしてみましたが上手く出来ず皮膚に着いたりしてアレルギーが怖くなったので一旦辞めちゃいました😭- 3月1日
ママリ
保育園預けて仕事しながら、
子供の成長見られると思いますよ😊
私は自分の人生も大切なので、
保育園に預けて、
好きな仕事することを選択しました‼︎
お金も割とあり、
お金に関してはストレスないですし、
集団生活の中でしか体験できないことや、
保育園でやってくださる春夏秋冬の感じ方など、
子供に刺激与えてくれて良かったと思ってます👍
-
ママリ
ありがとうございます!
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
少し前の投稿ですが、すっごくすっごく同じ気持ちで共感できるのでコメントさせ頂きました🥹👏
うちは毎月むしろマイナスで、ボーナスで賄ってますー😇笑
今の大事な時期は、出来る限り一緒に過ごしたいですよね🥹
でも、自由にお金使えないのがストレスになる時あるんですよね😓
うちは2歳になり体力もすごすぎて、自宅保育にも金銭的にも余裕がないので、ついに保育園に通う予定なのですが、いざとなると保育園決まらないんですね😭
-
ママリ
同じお気持ちの方が私だけじゃないと思うとほんとにほんとに救われます、、😭
すっごく分かります、、
大事な時期一緒に過ごしたい、色々な初めてを見たいって思って自宅保育してますがお出かけするのも買い物するにもストレス発散に使えるお金もないのでほんとにストレスやばくてこれなら預けて働こうと思いますが預けて保育園料のこと考えるとどっちがいいか分からなくて辛いです…
保育園も入れよう!と思ってもすぐ入れられなかったりでほんとに国たのむよ、、って感じですよね😔- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
我が子の貴重な時はもう2度とないので大切にしたいですよね!けどずっと家にいる訳にもいかなくてお出かけすると、あれこれ欲しいと思っても買えなくて、ストレスなっちゃうんですよね😓最近は、息子もこれ欲しいとか言うようになって、すべて買ってあげられなくて、それも二重でストレスでやばいです😂
本当です!この国大丈夫?!って思います😭
働いても、保育料でほとんど手元に残るお金ないですよね😭旦那も税金取られまくりで手取りも少ないし😭
そもそも保育園も入れないし、、
本当辛いですよねー😭😭😭- 3月4日
-
ママリ
ほんとに凄い分かります😭😭
たしかにあれ欲しいとか言えるようになると尚更買えないのストレスになりますよね、、
幼稚園から入れたかったですがやっぱり我が家も早めに保育園入れようかと迷ってきてます。。- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
出来る事なら3歳までは自宅で見たい!って思ってたのですが、現実難しかったです🥹💦
でもこの時期まで自宅で一緒にいられた事に後悔してないのと、大変だけどお出かけもたくさんできて思い出たくさん作れて満足してます😊
ただ、保活はもう少し早めにやるべきだったなと後悔してます🥹住んでる地域がここまで激戦区だとは知らずでした😭
ママリさんの住んでる地域によりますが、保活は入りたいと思う少し前にやっておくのをオススメします☺️👏- 3月5日
きなこ
私もそう思ってて、でもお金は必要だし、、、の葛藤で、今は夫が休みの前日に夜勤のパートしてお小遣い稼いでます🥳
-
ママリ
それもいいですよね!
我が家も相談しましたが旦那の仕事終わる時間が毎日違うので結局出来ずで、、😭- 3月4日
-
きなこ
うちは22〜7時の月4〜5回です😆お仕事早く終わる日や休みの日があればぜひ!
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
はー、分かります😮💨
本当は幼稚園に預けてその時間だけ働くぐらいにしたいんです。幼稚園帰りに毎日公園行ったりしたいんです🥲でもそうすると、生活はできるけど贅沢ができない…😭
毎月子ども手当10万円ぐらい欲しいです。。
-
ママリ
ほんとにそうなんです、、😭
我が家は幼稚園には通わせるつもりですがまだまだ先なので早めに保育園入れるか迷ってます、、少子化でも2人目なんか欲しくても全く考えられないです😔- 3月4日
ままり
私も同じ理由で自宅保育を選択し、今幼稚園に通わせています。
子供との時間って遡ることもお金で買うこともできませんもんね。。
保育園は激戦区だと選べませんし😅
結果、幼稚園に入るまでは全く風邪をひかなかったし、仕事を探したり風邪で仕事を休まなきゃいけない…というストレスが無いので正解でした。
自由に使えるお金がないというストレスはありましたが、あと数年自分のことは最低限で我慢すれば、子供を幼稚園に入れて延長保育等利用して働けますし、その頃には子供も成長しているのでお出かけもおしゃれもゆっくり楽しめます⭐️
今どうしてもお金が必要であれば、一時保育(これもきっと激戦ですよね)や、ご主人がいる時にタイミーなどスポットでお仕事するのも良いと思います😆
サクラ
私は働きたく無くて幼稚園に入れてるんですがふと、自分の縮毛矯正代くらい自分で稼がないとじゃない…?と思って、最近働こうとしてます😂
ぽぽ
夜ご主人がいる時間に少しだけ働いてお小遣い稼ぎどうでしょうか😚?
週1〜2だとちょっと眠いくらいなので、お小遣いも稼げて、ストレスたまらないくらいに社会とも繋がれて、ちょっと子供と離れられて、でも、隣で成長は毎日見る事ができて…私にはちょうどよかったです♪
ママリ
幼稚園入園おめでとうございます!!
お金のために働かなきゃだけど、保育園料も払わなきゃだと結局フルでは足らなきゃでなかなかしんどくなりますよね、、