コメント

mini
わたしもそうです!
ブレンダー使いたくて多めに作ってカレーに入れました^^;ブレンダー回すためにお湯入れすぎてバジャバシャになったりしてます。

ままりーん
人参、かぼちゃなど幾つかの野菜を少しづつ一緒にブレンダーにかけて冷凍してます!
うちはやっと食べる量が増えたので、人参半分〜1本まるまるブレンダーにかけちゃいます☺︎
-
YR
もぅ少しいろいろ食べれるようになったら一緒にブレンダーかけちゃえばいいんですね!✨
人参は1本とか作って一週間で食べきる感じですか?
離乳食始めたばっかで全然分からなくて、、😰- 3月19日
-
ままりーん
最近は大さじ5杯くらい食べれるようになったので1週間持つか持たないかくらいです(*^^*)
写真の量は余裕で食べます!
私も本見てますけどほぼ自己流…適当にやってます…😅- 3月19日
-
YR
写真までありがとうございます☆
そんなに食べるようになるんですね😃うちの子もたくさん食べてくれればいいな( ´∀`)
最初は無駄になっちゃうのも仕方なくやろうと思います!- 3月20日
-
ままりーん
おかげでムチムチですけどね😂💓笑
うちは食べ残しはパパが食べてます😜- 3月20日

HONU
私は初期からブレンダー大活躍です。人参なら3分の2本くらい一気に作り、小さじ1ずつ冷凍してます。
1週間使い、食べ残したら勿体無いけど捨てるか大人が食べます。
-
YR
ありがとうございます☆
私も無駄になるの覚悟で多目に作ろうと思います‼✨- 3月20日
-
HONU
ブレンダーで短縮される時間って大きいですよね!
- 3月21日
YR
やっぱり多目に作るしかないですよねー😅それならミキサーでよかったなぁ(笑)
カレーに入れるのいいですね!
明日の夜カレーにして明日ペースト作ってみます!