※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について相談です。現在70の服を着用中で、80の服も着られます。70の肌着が小さくなったら、どんな肌着が良いでしょうか?保育園も始まります。

赤ちゃんの肌着について教えてください☺️
現在8ヶ月で服のサイズは70でジャスト。最近追加で買う時は80の服。80も腕をまくれば大丈夫です。着ている肌着は70のボディスーツ肌着。これが小さくなったら、どんな肌着を買ったら良いでしょう?もうすぐ保育園も行き始めます。

コメント

その頃から80のボディスーツの肌着を着させていました。
その次は90のタンクトップの肌着を着せていました🙌

あちゃん

夏になると股無しの半袖の下着を準備してくださいと言われた覚えがあります。

うま

つかまり立ちが上手になってきたらオムツが替えやすいように、私はボディースーツじゃない肌着を買ってました〜!
保育園によってはパンツになるとボディースーツの肌着NGとか言うところもあるそうですよ〜!

Ogiiii-m

保育園に通われるとのことで、つかまり立ちや、1人でヨイショと立てるようであればボディースーツではない肌着の方がオムツ替えの際は良いかなと思います💦先生側からとしても💦

大きくなるとボディースーツは卒業しますし現在のサイズよりも大きめのものを購入するなら普通の肌着の方が使えるかなと思います!

はじめてのママリ🔰

80からタンクトップ肌着にしてました。
保育園からの指定だったのですが、股無しに慣れると楽で快適でした!

(💩チェックがすぐできるため)

ただ、抱っこするとお腹でがちなので、ユニクロの丈長めのにしてました、。。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!次買うときは、ボディスーツタイプじゃないのにしてみます☺️