※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

モビコール服用中に頻尿や残尿感がある場合、他の人と同じ症状を感じることもあります。医師に相談して検査を受けた方が良いでしょう。

モビコール飲んでると頻尿になりますか?😥

便秘なので数ヶ月モビコール飲んでますが、最近頻尿が凄いです💦4歳の子供です!
家いると1時間に3回4回トイレ行きます。
出ない時もありますがずっと残尿感があるみたいです。

前も残尿感があると言ってた時にモビコール出してもらってる先生に相談して尿検査とかもして異常はなしでした。

検索してもモビコール飲んでて頻尿残尿感があるとか同じ人全然いなくて心配です😥

コメント

はじめてのママリ🔰

頻尿には、ならなかったです!

• みー

みー

そうなんですね😥
    頻尿の原因モビコール関係ないんですかね💦

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いからとかじゃないですか?💦

• 2月29日
りひとママ

うちの子も4歳でモビコール飲んでますが頻尿ではないです💦一度小児科に相談してみるのもありですね💦

• みー

みー

皆さん誰もモビコールで頻尿いませんね😥
    ただ、モビコール飲み始めてから頻尿になったのでモビコールのせいだと思ってました…

様子見てかかりつけに相談したいと思います!

• 2月29日
はじめてのママリ

うちの子も4歳、2年ほどモビコール飲んでますが頻尿にはなりませんでした。
が…今年の1月に心因性頻尿になりましたよ。(何が原因かはわからず)今はだいぶ改善してます。

• みー

みー

やはりモビコール関係なさそうですね😥ただ頻尿になり始めたのが飲み始めてからなんですよね…

心因性頻尿調べてみました!この可能性もありそうですね!

• 2月29日