※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子の授乳間隔について相談です。いつ頃間隔が空くか不安です。授乳していても間隔が広がらないように感じています。

【授乳間隔が空いてくるのは】
1ヶ月の男の子です。
今は泣いたらおっぱいが基本ですが、授乳間隔があいてくるのはいつ頃ですか?

月齢すすんできても、おなかすいても寝ぐずっても授乳してたら間隔なんて空かないような気がしてきました😇

コメント

ゆめ꙳★*゚

離乳食始まれば自然と空いてくるかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと4ヶ月は今の感じですかね😩がんばります💦

• 2月29日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

後は今後、お子さんがどれくらい寝るかにもよります😴
    うちの子はなんせ寝ない子だったので4ヶ月くらいまでは3時間~4時間間隔でしたよ🫠🫠
    離乳食始まってからだいぶ変わってきましたね😊

• 2月29日
るー

寝ぐずっても授乳するんですか?
うちは授乳自体は1ヶ月後半には3時間になってました!
赤ちゃんによると思いますが💦
2ヶ月半くらいから4時間間隔です⏰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまはお腹空いたの泣きと寝ぐずりの泣きの区別が分からずとりあえずないたらおっぱい!です😞
    少しずつお腹空いたのか眠いのかで泣いてるのかわかるようになってくるのですかね🥲

ひとり目の時はよく泣く子で、手っ取り早いのでおっぱい咥えさせてたので月例進んでも頻回授乳でした💧

• 3月1日