※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

4歳の娘がプリキュアのステッキを友達にあげる工作をしています。心配なのは、意地悪な友達に嫌がられるかもしれないこと。同じ経験をしたことがある方いますか?

こんな心配過保護ですよね?

HSCであろう繊細4才娘を育てています。

明日友達に3人にあげると、プリキュアのステッキとか言って紙の切れ端で楽しそうに工作してます。(工作と言っても丸い紙に棒状にした髪をつけて丸に絵を描く程度)

その3人のうちの1人がお嬢様気質の意地悪で分かりやすく言うと生意気な感じな子がいてその子にはいつも酷いことを言われてるそうです(^_^;)

その子にもあげるみたいで、あげた時になにこれ変なの~とかこんなのいらない。とか言われないか親として心配しています。

どうしようもないですが、みなさんこういうことあったりしましたか?
これもきっと成長のひとつですかね?(´×ω×`)

コメント

ayami✩.*˚

絶対クラスに一人は、いますよね😓
親としては、えー。そんな意地悪する子と遊ばなくても…とか心の中で思ってました🤣
今小5の娘は、小3の時に気づいたみたいで絶交してました💦
成長していって人間関係築き上げていくんだなーと🤔

• ねこ

ねこ

わかります。一緒にいるな。と思うけど子供は子供で色んな思いがあるから友達関係に口出し出来ないですよね😓
    質問したみたいな悲しい思いされたことありますか?
    なにかあげて変なのいらない。とか言われたり....

• 2月29日
  • ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

ありますあります。
    同じ公園で遊んでて、意地悪な子と違う子が遊んでて「あそぼー」と娘が言ったら「今日約束してないじゃん。ふたりで遊ぶから」と同じ公園内にいるのにフルシカトされました😓
    大人気ないですが、遠くからずっと睨んでました🤣🤣

• 2月29日
あこ

うちは身長も小さくてかなりマイペースで、大きくて気の強い子にきつく言われたりしています😭
普段は娘も気にしていないようですが、お手紙を書いて持って行っても、もっと上手に書いてよいらないよと言われて帰ってきた時は凹んでいて可哀想でした😢

ママがもらってあげよう!もっと上手にかけるようにママと練習しよう!と励まして、娘にとってプラスになるように行動できるよう試行錯誤中です🥺

そんなきついこと言う子とは仲良くしなくてもいいのにと思いますが、これから先もっと理不尽な経験もするだろうし、よほどのことがあれば先生にも相談しますが、上記のくらいであれば、頑張れ〜と励ますしか思い浮かばないです😭