※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーしょ
妊娠・出産

VBACに挑戦を考えている里帰り出産予定の方へ、安定期から気をつけることやすることについて教えてください

VBAC経験者いらっしゃいますか?
ちなみに、成功or不成功(←言葉が適していなかったらすみません😣)どちらでしょうか?
今回は、里帰り出産予定で月末に一旦帰省なので担当医とはまだお話出来ていませんが、もしチャンスがあるのならVBACに挑戦したいと考えています。
もちろん色々条件はあるし、必ずしも成功出来るとは限らない事も承知しています。それを踏まえて、もう少しで安定期に入りますが、この時期からでも気をつけておいた方がいい事、やっておいた方がいい事、何でも良いので教えていただけませんか?よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

マイニー

VBACしました。
私の場合、結論を言えば成功です☆
やったことと言えば、体重は8kg増までにとどめました!それ以外は特になにもしてなかったです(^_^;)

• ぴーしょ

ぴーしょ

コメントありがとうございます♡
    VBAC成功おめでとうございます👏
    やはり体重制限は厳しいですよね… 私は、前回は10kg増での出産でしたが、今回は食べ悪阻で既に体重4kg増😖 頑張って運動してますが、引き続き頑張ろうと思います。

• 3月19日