※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1983ゆっきー
その他の疑問

同僚がインフルエンザにかかった後、我が家も感染する可能性はありますか?発症の体験談を教えてください。

インフルエンザの発症について

2/25に同僚が我が家に来て、2時間ほどマスクなしでおしゃべりをしました。我が子も3人いましたが、1番同僚に近寄ったのは長男です。
次の日、同僚の相方がインフルエンザと分かり、連絡がきました。
そして、今日その同僚が発症したと連絡がきました。

我が家もなる可能性が高いでしょうか?

なりたくない…同じような感じで発症したよ、しなかったよなどありましたら、体験談を教えてください。

コメント

たぬき

一緒に遊んだ日に友達が家に帰ると子供が熱出ててインフルやった! と、連絡来ましたが我が家は感染しませんでした!
お互いマスク無しでした!

• 1983ゆっきー

1983ゆっきー

安心する情報ありがとうございます。もちろん、人によるので、どうなるかは分かりませんが…
    我が家も感染してないことをいのります。でも、3月末に大事なイベントがあるのでなるなら早めにとも思っちゃいますが😓💦

• 3月1日
  • たぬき

たぬき

しばらくドキドキだとは思いますが…同僚の方も相方さまから感染された感じがするので、大丈夫なんじゃないかと思います☺️
    念の為温かいお風呂に入る、温かいお味噌汁やスープや鍋で体を温めておくと安心かもですね🫶🏻

• 3月1日
  • 1983ゆっきー

1983ゆっきー

ありがとうございます!3月は何かと忙しいので、なるべくならかかりたくはないので、できることはして対策しようと思います😊

• 3月1日