※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉からのおさがりの服を5年後に返すように言われた。勘違いしてたけど、大事に取っておいてよかった。

義姉からおさがりの服を頂いたのですが、5年たった今、返して欲しい、、とLINEが来ました。。笑
びっくりして慌ててクリーニング出してお返ししたのですが、親族感ではあるあるなのかな??おさがりだからいらなかったら捨ててね!と言われてもらったものだとばかり勘違いしてました。。大事にとっておいてよかった、、

コメント

はじめてのママリ🔰

それは親族間でもないなと思いました😂
あげたものを返してなんてふつう言わないですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、おさがりを返してもらうつもりでなんて他の人に渡したことがないので、目玉が飛び出ました🤣旦那の親族あるあるですね、これは、、🤣勉強になりました🤣

• 2月29日
えり

おさがりをあげるときは、服でも何でも『好みに合わなかったら売るなり捨てるなりしていいよ』の気持ちで渡すようにしています。
返してって初めて聞いてビックリです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもおさがりは着てもらえるならぜひ、もらってもらえるとありがたいって意識なのですが。。
    旦那の親族あるあるなんですね。これは。。🤣なんだか胸騒ぎがして5年もとっておいた自分を最高に褒めてあげたいです。笑

• 2月29日
ぷに

渡すときにそういう口約束したならあるあるに入れますが…
だいたい、あげますよね。。
うちはこの間友達にちょっと良いスーツをもう着ないかはあげようと思ったんですが、友達は返すの前提で借りていってくれましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おさがりだからいらなかったら捨ててねって言われてたので、、今度から義姉からお下がり貰う時は慎重になります🤣

• 3月1日
  • ぷに

ぷに

それ言われて返せってのは…
    怖すぎますね!

• 3月1日
あづ

うちは置いてあったし聞いたらいるって言われたので返しましたが、向こうからちょうだいは言われなかったですね🤔

ベビーバスとか大きいものはもしまだ捨ててなかったら!って聞かれましたが、なかったらなかった別に何も言われなかったと思います😌
「え、あるの?ありがとう😳」みたいな反応だったので😂

私もお下がりあげるときは捨てるつもりで渡すので、もし残ってたら…って聞くかもしれないけど、なかったとしても何も思いません😊

phoenix 🔰

クリーニングに出すとか 偉すぎます!

クリーニング代のほうが服代より掛かりそうです😅次はお下がりは断りますね

より

お下がりあげる側ですが、あげた後は好きに処分してねと言ってあります。返してもらうつもりでお下がり渡したことないです。