※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
雑談・つぶやき

いつもSNSであかちゃんの写真をUPしている友人の母。いい加減、"いつも…

いつもSNSであかちゃんの写真をUPしている
友人の母。
いい加減、"いつも思うんだけどあかちゃんチャイルドシートに乗せないの?"って言いたい。
よく車の中で写真撮ってるけどチャイルドシート本体が載ってない。
本当わたし最低だけど一度事故ってあかちゃんとチャイルドシートの大切さを身をもって知ってほしい。

コメント

kuminya

車で赤ちゃん抱っこして乗ってるの見るとモヤモヤします。。。
警察に見つかればいいのに と思います。
それかケガしない程度に事故って、警察や周りに怒られたらいいのに…
と思う私も性格悪いですかね(^^;

• A

A

本当モヤっとしますよね。
    減点や罰金もされてほしいです!
    でもそういう人に限って
    見つからないという…。
    あかちゃんは無事で、本人達は死なない程度に事故ってほしいです。
    そんなわたしは最強に性格悪いですが、命の大切さを実感してほしいです😩
    ちなみにその友人は一度堕胎しているんです。
    そういうこともあったし余計大事にして欲しいのに。。

• 3月19日
🥂🐰🌙

大丈夫ですよー!
私もそういう人見ると『事故にあえばいいのに…』って毎回思いますから(^_^;)

赤ちゃん抱っこ紐にのせて?助手席座ってたりする人いると『あー赤ちゃんエアバッグだ!』って思いますもん( ̄・ω・ ̄)

• A

A

同じこと思っている方がいて
    よかったです!
    そもそもよく堂々とそういうことができるなって思いますね。
    チャイルドシートに乗せていなくて死んじゃったニュースも報道されるのに危機感なさすぎというか、わたしは大丈夫とでも思っているんですかね?
    大丈夫なんてことないのに。

• 3月19日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

実は止まってから写真撮ってるんじゃないですか?
そう思わないと怖すぎます💧

• A

A

車にチャイルドシート自体のっていないんです…。

• 3月19日