※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
吏桜(りお)
ココロ・悩み

旦那の実家に帰ったら、兄弟姉妹に構ってほしいと感じる自分が狭い性格か不安。義両親と仲良しで嫉妬してしまう自分に悩んでいます。

私の心が狭過ぎるんですかね…。

愚痴なんでイラッとしたらスルーお願いします😭

先日旦那の実家に帰って2日ほど過ごしたんですが実家に久しぶりに帰るから兄弟姉妹に会うのは久しぶりなのは分かるんです。
旦那は長男で1番上何ですか、久しぶりに弟君や妹ちゃんに会うからテンション上がったり色々話したり絡みたいのもわかります!

でも!もう少し!構って!ってなりました…
幸い義両親とは仲良く出来ているし、義両親もよく思ってくれているみたいで全く苦痛ではないんですが寂しくて寂しくて。
何だか取られたって言い方は変だけど嫉妬に近くなっちゃって…
自分ではこのめんどくさい性格どうにかしないとなぁっては思うんですけどなかなか…
旦那は「可愛いヤツやなぁ」って笑ってくれますがそれもいつまでやら😭
そろそろうざいとか言われたら立ち直れない…

って言う愚痴でした!

長文乱文失礼しました

コメント

黄緑子

自分の実家に帰ってまで、お母様との関係が良くないならまだしも、そこまで気を使えなくても仕方ないかな!と思います^^;

そういう時こそ器量良く♡♡
積極的に会話に参加したり、お母様の家事を手伝ったりお話したり、出来ることを探して明るく振る舞うくらい出ないと!と私は思う派なので、そうしてますよ!

• 吏桜(りお)

吏桜(りお)

それもそうですよね(´;ω;`)
    安心と言うか慣れ親しんだ場所に帰った訳ですし( ´・ω・`)

その時らお母様とめっちゃ話してお茶や買い物に行きました!笑笑

• 3月19日
pomme2terre

あーわかります!なんか寂しくなるんですよねー自分より過ごしてる年数が全然違うから余計に!仲間はずれされてるわけではないけど身内でわかることで盛り上がってたり。悪気はないのはわかってるんですけどね〜

• 吏桜(りお)

吏桜(りお)

そうなんです~😭
    でも旦那が安心出来る場所だから仕方ないんですけどね笑
    ずっとニコニコだったからよかったぁとも思いましたし!
    でも寂しい!笑
    こればっかりは私が余裕もたないとですね( ´・ω・`)

• 3月19日
はる

ちょっと気持ちわかります。
うちの主人も長男で
兄弟もそうですが従姉妹とかと
集まる時に結構嫉妬というかしてしまいます。
きっと子どもが生まれたら
それどころじゃなくなるとおもうので
今は気持ちのままにご主人に
伝えていいんじゃないですかねぇ?

• 吏桜(りお)

吏桜(りお)

わかっていただけますか!?
    そうですね、伝えてみようとおもいます!

• 3月19日