※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食は楽しいと感じる方もいますが、めんどくさく感じる人もいます。早く始めなくてもいいという意見もあるので、実際にやってみるとどうか気になるとのことです。

離乳食ってめんどくさいですか?!
楽しいって方いますか?🥺

勝手に楽しみにしてたのですが、めんどくさいから早く始めなくてもいいって結構見かけるので、実際やるとめんどくさいのかなって気になりまして😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目→楽しみ!1日でも早くあげたい!白湯だけでも4ヶ月からあげたい!!
2人目以降→面倒だから1日でも遅く始めたい…🫠

が一般的かなと😂

はじめてのママリ🔰

面倒くさいけど、モグモグ食べてるのを見ると「可愛い〜」「頑張って作って良かった〜」「次は何作ろう?かぼちゃは好きかな?」とか楽しみもあります🥹✨

はじめてのママリ🔰

よく食べてくれる子の時は楽しかったです!
食べが悪い子の時はめんどくさかったです!
あと単純に最初の子の時は色々凝って食器買ったり盛り付け自己満足でやるのが楽しかったです。

はじめてのママリ🔰

私は料理が好きなので楽しかったです☺️
ストック作りは手間ですけどね...🥹

こむぎ

最初は楽しかったですが段々と面倒になりましたね🥹
あとは食べてくれる子なら何作ってもパクパク食べて楽しかったです!

ワッフル

1人目⇒めちゃくちゃ楽しみだったけど全然食べず地獄(😂)

2人目⇒面倒だな…と思ってたけどめちゃくちゃ食べるので楽しい!でもめちゃくちゃ食べるから作る量が追いつかなくて大変だし、ストック作るのは面倒😱

って感じでした😂

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました😊💓
食べが悪い子だとたしかに大変そうですね💦
でも楽しいと感じる方もいて安心しました☺️