お金・保険 ふるさと納税の確定申告について教えてください。昨年ふるさと納税を初めて行い、受領証明書が届かず自治体に問い合わせたところ、送付できていなかった。確定申告が間に合わない場合、減税されないでしょうか? ふるさと納税の確定申告について教えてください。昨年12月に初めてふるさと納税を行いました。受領証明書がずっと届かず、自治体に問い合せたところ送付できていなかったとのことでした。もうすぐ出産なのですが、確定申告間に合わなかった場合、減税されないって事ですかね…。😭 最終更新:2月29日 お気に入り 出産 体 確定申告 ふるさと納税 S(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ふるさと納税だけなら5年間遡って申告できるので大丈夫です🙆♀️ 2月29日 S 良かった…😭 ありがとうございます😭 2月29日 はじめてのママリ🔰 ただ今年6月からの市県民税に即反映させたいなら3/15までにしないといけないです。3月末とかにしたら多分8月頃には反映されます。いつ申告しても5年以内なら所得税と市民税の控除の額は同じです。 2月29日 はじめてのママリ🔰 e-taxですればスマホで数分で終わりますよ😌確定申告会場まで行く必要もありません。 2月29日 S わかりました!ありがとうございます😊 受領証明書が届いたら、スマホでやって見ます📱 2月29日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S
良かった…😭
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ただ今年6月からの市県民税に即反映させたいなら3/15までにしないといけないです。3月末とかにしたら多分8月頃には反映されます。いつ申告しても5年以内なら所得税と市民税の控除の額は同じです。
はじめてのママリ🔰
e-taxですればスマホで数分で終わりますよ😌確定申告会場まで行く必要もありません。
S
わかりました!ありがとうございます😊
受領証明書が届いたら、スマホでやって見ます📱