お金・保険 保険に詳しい方いらっしゃいます?😭💦本業でも、副業でも、ダブルで社保が引かれる事ってありますか?🥺💦 保険に詳しい方いらっしゃいます?😭💦 本業でも、副業でも、ダブルで社保が引かれる事ってありますか?🥺💦 最終更新:2月29日 お気に入り 1 保険 副業 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 両方で引かれることはありませんが、片方で2社分引かれることはあるはずですよ! 2月29日 はじめてのママリ🔰 両方で引かれることはないんですね!! 2社の給与を合算して、片方で2社分引かれるんですね! 質問いいですか?🥺 副業で週20時間働いて、月104000円稼ぐとして、通常なら、ここからもろもろ引かれると思うのですが、本業でまとめて引かれるので、副業での給与は丸々104000円もらえるってことですか?🥺💦 2月29日 はじめてのママリ🔰 副業は所得税だけ引かれるかなーと思います 乙欄になるので、4,000円くらい引かれるかなと思います。 年末調整は出来ないので、確定申告で精算ですかね。 2月29日 はじめてのママリ🔰 副業からもらった源泉徴収票って本業に渡せばいいですよね?🥺💦 副業に本業で社保など引かれることは伝えないといけないですよね? 2月29日 はじめてのママリ🔰 副業の源泉徴収は本業とまとめて年末調整できませんよ💦 自分で確定申告が必要です。 そうですね。 副業でも社会保険の加入手続きの話になると思うので、本業で加入済みであることを伝えればいいと思います! 2月29日 はじめてのママリ🔰 自分で副業の確定申告をするんですね!! 本業で加入済みと、面接のときに伝えたらいいですかね? それとも受かってからのほうがいいですかね?😭 2月29日 はじめてのママリ🔰 社会保険は聞かれたらで良いかとは思いますよ💦 無理に伝える必要もないと思うので。 2月29日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
両方で引かれることはないんですね!!
2社の給与を合算して、片方で2社分引かれるんですね!
質問いいですか?🥺
副業で週20時間働いて、月104000円稼ぐとして、通常なら、ここからもろもろ引かれると思うのですが、本業でまとめて引かれるので、副業での給与は丸々104000円もらえるってことですか?🥺💦
はじめてのママリ🔰
副業は所得税だけ引かれるかなーと思います
乙欄になるので、4,000円くらい引かれるかなと思います。
年末調整は出来ないので、確定申告で精算ですかね。
はじめてのママリ🔰
副業からもらった源泉徴収票って本業に渡せばいいですよね?🥺💦
副業に本業で社保など引かれることは伝えないといけないですよね?
はじめてのママリ🔰
副業の源泉徴収は本業とまとめて年末調整できませんよ💦
自分で確定申告が必要です。
そうですね。
副業でも社会保険の加入手続きの話になると思うので、本業で加入済みであることを伝えればいいと思います!
はじめてのママリ🔰
自分で副業の確定申告をするんですね!!
本業で加入済みと、面接のときに伝えたらいいですかね?
それとも受かってからのほうがいいですかね?😭
はじめてのママリ🔰
社会保険は聞かれたらで良いかとは思いますよ💦
無理に伝える必要もないと思うので。