コメント

♡プリヤン♡
9ヶ月ごろからうどん分けっこしてあげたりしてました
少し薄めたり、そのままあげたりバラバラです

オコジョ
9ヶ月くらいからうどんやお米+納豆など、自分の食事から取り分けられるのをあげてました(∩´∀`∩)
薄めて短くカットすれば、あげても大丈夫だとおもいますー!
-
めいしゃんれっくん
ミルクも飲ませててお湯も持ち歩いてるので、薄めてあげてみます💕
ありがとうございました。- 3月20日
♡プリヤン♡
9ヶ月ごろからうどん分けっこしてあげたりしてました
少し薄めたり、そのままあげたりバラバラです
オコジョ
9ヶ月くらいからうどんやお米+納豆など、自分の食事から取り分けられるのをあげてました(∩´∀`∩)
薄めて短くカットすれば、あげても大丈夫だとおもいますー!
めいしゃんれっくん
ミルクも飲ませててお湯も持ち歩いてるので、薄めてあげてみます💕
ありがとうございました。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんを子育て中のママさん 毎日寝れてますか?🥲 毎日寝不足で肌は荒れて クマが酷いです🥲 早くまとまって寝てくれないかな……
【赤ちゃんの夜泣きにイライラと罪悪感について】 生後1カ月の赤ちゃん育児をしています。 完ミで昨夜から日中にミルクを120mlずつのんでいます。 今日の夜20時半に飲んだ後、23時半前にお腹が空いて号泣し始めました。…
1歳7ヶ月の子供です 何か固くて小さいプラスチックか何かを飲み込んでしまいました、どうしたらいいですか 至急教えてください
【生後1ヶ月でよく泣くのは普通ですか?について】 生後1ヶ月でよく泣くのは普通ですか? 上の子は同じ頃 まだ寝てばかりで3時間おきの授乳でさえ起こしてあげてたくらいです🙂 産後1ヶ月で夫と義両親にお任せして友達の…
【保育園の選択について】 第一候補のA保育園が車で5分もしないでいける距離なのですが口コミだと評判が良くて安心してたのですがたまたまそこに通っていた人とお話する機会がありどんな感じか聞いた所すごい厳しくて転…
昼間の寝かしつけについて 生後100日の女の子を育てています。 次男の時に抱っこで寝かしつけていて 6ヶ月までそれが続きました。 9kgの息子を2時間とか抱っこして 大変だったので今回長女を出産してからは 抱っこで…
子供っていつ熱を出す頻度減りますか?? 幼稚園に通っている年少の娘が、月1ペースで熱を出します。風邪を拗らせ4月末には入院までしてしまいました。それ以降熱を月一ペースで出してます。やっぱり集団生活に入ると熱を…
もうすぐ1歳になるのですが、断乳がなかなかできません… もともとおっぱい大好きで、生まれて間もない頃は1日15回とか授乳してました😭 今は1日2回(朝夕1回ずつ)までは減らせたのですが、これ以上減らせません。 特に夕…
【ヘルメット治療の受け入れについて】 ヘルメット治療経験者の方!! 先週よりヘルメット治療を開始しました⛑️ メーカーはクルムなのですが、治療中の方、治療終えられた方、お子さんはスムーズにヘルメット受け入れて…
【転園を考える際の費用と園の特徴について】 お子さんが幼稚園、認定こども園、保育園に 通われている方に質問です。 4月に年中での転園を考えているのですが 保育無償化とは別で 給食費はもちろん 施設費や教育費など…
【ブルガリアヨーグルトの開封後1週間経過の問題について】 生後8ヶ月になったばかりの男の子です! 今日の2回目の離乳食の時に開封から1週間以上経っているブルガリアヨーグルトのプレーンをあげてしまったかもしれま…
生後10ヶ月の赤ちゃんがいます。最近、奇声を発して落ち着きがないので、鉄分が足りていないのかもって思ってしまいます。3回食で、食べる時もあれば食べない時もあり、ミルクは食事の量関係なく、1日400㎖ぐらいしか飲み…
【1歳の活発な子の保育園での行動について】 子どもが先日1歳になったところです 11ヶ月ぐらいから歩き出してよく話して模倣もたくさんして成長もほんと早い子です✨ ただ、保育園の開放に月に何回か行っているのですが …
生後7ヶ月と11日です。 お座り、ズリバイできません。 お座りは一瞬、両手をつけばできるかどうかです。 寝返りは3ヶ月半で出来るようになりましたが、寝返り返りは今だにできず、うつ伏せの状態からしばらくすると苦し…
おっぱい大好きなお子さんの卒乳に向けての話聞かせてください! 息子は未だにおっぱい大好きで昼寝前、夜寝る前、夜中、朝方と1日4〜5回欲しがります。 お腹減ってると言うことではなく、安心して眠りたいって感じです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めいしゃんれっくん
この前外食したとき、持ち込みであげたのですが、タイミングわるく、食べなくて💦
そのあと離乳食かえばいいやーって思ったのですが、なかなか売ってるところ見つからず💦
ファミレスならお子様うどんあるのになーーっておもって💦